Новости

Украинского министра раскритиковали за роды жены в США и он объяснил, что все получилось случайно

Написано Наши в США

На министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна навалился шквал критики из-за того, что его жена родила в США.

19 апреля Бевза родила дочь Анну в нью-йоркской клинике. Сын Марк, которому сейчас три года, тоже родился в США. Старший 18-летний сын Северин учится в Австрии. Журналисты и блогеры обратили внимание на то, что родившийся в США ребенок автоматически получает американское гражданство, пишет Новое Время.

Омелян объяснил, что Светлана Бевза полетела в США в феврале, чтобы участвовать в Нью-Йоркской неделе моды, где представляет свой бренд одежды. По его словам, во время показов она заболела, и врач запретил возвращаться из-за угрозы для ребенка.

«Роды в США нами не планировались, жена находилась на учете в обычном киевском роддоме», — заявил министр.

По его словам, им удалось воспользоваться законами штата Нью-Йорк, которые дают возможность бесплатных родов по бесплатному страховому полису.

Омелян подчеркнул, что Марк сразу после рождения в США был зарегистрирован гражданином Украины в украинском консульстве в Нью-Йорке, и Анна тоже пройдет эту процедуру в ближайшие недели.

«Я убежден, что совок в ближайшие 10-20 лет вымрет окончательно и вопрос гражданства точно не будет определяющим», — отметил министр.

198cm of love

A post shared by Svitlana Bevza (@bevza_svitlana) on

Реакция пользователей была неоднозначной: некоторые пожелали здоровья новорождённому, некоторым оправдания показались неубедительными — они напомнили, что ещё один ребёнок Омеляна также был рождён в США.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США