Новости

Участник конкурса в США съел самый острый перец в мире и оказался на грани смерти

Написано Наши в США

Несмотря на то что мужчина рисковал своей жизнью, ему так и не удалось побить рекорд предыдущего любителя острых ощущений, пишет Life.

Смелый мужчина решил побороться за первое место, целиком заглотив перец сорта «Каролинский жнец», который занесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый острый в мире. Через несколько дней у американца начались невыносимые головные боли — необходима была госпитализация.

Боль была настолько невыносима, что он обратился в отделение скорой помощи, где его проверили на различные патологии неврологического характера, однако ничего не обнаружили, пишет BBC.

В результате компьютерная томография показала резкое сужение нескольких артерий в мозге мужчины. Врачи поставили ему диагноз «обратимый церебральный вазоконстрикторный синдром», который может привести к инсульту, эпилептическим припадкам и смерти.

Оправиться от жгучего перца мужчине удалось только спустя пять недель.

Фото: Dale Thurber / Wikimedia

Стоит отметить, что «Каролинский жнец» обладает невероятной остротой, его даже трогать можно исключительно в перчатках. Этот сорт примерно в 400 раз острее, чем перец халапеньо.

На данный момент рекорд по поеданию данного сорта перца принадлежит Уэйну Алдженио, которому за минуту удалось съесть 119 граммов перца (около 22 плодов).

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США