Новости

У нашей многодетной мамы из Южной Каролины повторно отбирают детей

Написано Наши в США

В Южной Каролине проживает многодетная семья Андрея и Наталии Сокил, у которых вот уже который раз Служба защиты детей штата отбирает малышей. В этот раз Служба отобрала двух дочерей семьи Сокил – Софию и Лиану, сообщает SlavicSac.

Первая встреча с DSS

YouTube

В первый раз Служба по делам детей нагрянула в семью в 2014 году и забрала всех десятерых детей на 11 месяцев под опеку. Причинами для изъятия стало обвинение в невыполнении родительских обязанностей: содержание детей в недостаточно качественных жилищных условиях, а также нанесение физических повреждений детям.

15-летняя дочь Андрея и Натальи позвонила в полицейское управление и сообщила, что ее отец нанес ей физические травмы – выкрутил руку в попытке отобрать мобильный телефон. Приехавшие в дом семьи Сокил представители DSS зафиксировали синяк под глазом у 14-летнего сына Андрея и Натальи и царапины на ногах у 9-летнего мальчика.

В самом доме явно не хватало  мебели, также представителями было отмечено большое количество насекомых в помещении. В колыбели лежала годовалая малышка иммигрантов, у девочки были ранки на коже, а вокруг нее роем кружились насекомые.

Фото: wyff4.com

Как оказалось, семья только что купила дом в Спартанбурге, и здание находилось в состоянии ремонта. Наталия была просто возмущена тем, что в местной прессе писали, что дети живут на чердаке без кондиционера. Хотя на самом деле чердак являлся дополнительной комнатой, а кондиционер просто не успели починить.

После разбирательств младших представителей семьи Сокил все-таки вернули родителям, когда убедились, что иммигранты не живут на социальное пособие, а зарабатывают на жизнь самостоятельно.

Последствия первого изъятия

Однако почти год пребывания в приемных семьях не прошли для детей даром, они стали неконтролируемыми и абсолютно не признающими родительский авторитет. Как заявляет представитель семьи Сокил:

«После вмешательства DSS дети позволяют себе обращаться к родителям вульгарно и унизительно, а также угрожать родителям возможными ложными доносами. Родители вынуждены платить за перевоспитание. $2 500 уходит ежемесячно для специального христианского обучения одного из сыновей, который в результате вмешательства властей стал полностью “неконтролируемым”. Наталия планирует зачислить в христианскую школу и других детей».

К тому же в приемной семье 4-летний сын иммигрантов сломал руку. Медицинская помощь была оказана не вполне качественно, вследствие чего малышу потребовалось множество дополнительных процедур для восстановления.

www.gofundme.com

Другому сыну Андрея и Натальи Сокил сделали дорогостоящую операцию. После оказалось, что хирургическое вмешательство было абсолютно ненужным, так как двухлетнему малышу диагностировали заболевание, которого у него на самом деле не было.

Медицинские учреждения начали атаковать многодетную семью счетами, по которым они просто физически не успевали платить, из-за чего кредитная история Натальи и Андрея была испорчена.

Повторные посещения

Повторный рейд был совершен в 2016 году, тогда забрали лишь 10-летнюю Софию. Девочка до сих пор находится в Департаменте социальных услуг. Существует вероятность того, что DSS может отобрать и всех остальных детей без права общения с родными родителями.

Наталия Сокил утверждает, что детей забрали, основываясь на ложных доносах. София была изъята из семьи по обвинению в сексуальных действия, причиненных девочке другими членами семьи. Откуда взялась такая информация (которая, к счастью, не подтвердилась) доподлинно неизвестно. Но девочка продолжала оставаться под опекой, так как слушание по ее делу было назначено на 12 января 2018 года.

www.slavicsac.com

А в нынешнем году была отобрана еще одна дочь Наталии и Андрея – Лиана. Родители не прекращают попытки вернуть своих детей:

«Эту систему нужно реформировать. Она насквозь коррумпирована. Я нуждаюсь в вашей поддержке! То же самое может случиться с любым из вас. Они делают все возможное для того, чтобы разрушить мою семью. Дети кричали и не хотели идти. DSS было все равно, они делают то, что хотят. Они не помогают семьям, им интересуют только деньги. Мы любим вас, Лиана и София, и будем бороться за то, чтобы вы вернулись домой, даже если нам придется пойти в Белый дом!».

Петиция к президенту

После того, как слушание по делу Софии Сокил было отменено без объяснения причин, терпение многодетной матери лопнуло – Наталия Сокил создала петицию, которую подала президенту США Дональду Трампу.

Петиция размещена на сайте Change.org, и ее поддержали уже около 400 людей.

“Фундаментальным принципом, заложенным в основу законодательной системы США, всегда была презумпция невиновности. Но по какой-то причине семейное законодательство не действует по этому принципу. Департамент социальных услуг имеет право насильно разлучать детей с родителями, действуя на основе ложных доносов. Хотя это задумывалось «ради высшего блага», результатом становится серьезный вред. Многие добропорядочные семьи годами не могут вернуть своих детей, и их время, усилия и деньги уходят на судебные процессы вместо того, чтобы послужить благу ребенка”, — сказано в петиции Наталии.

Репутации семьи

timesfreepress.com

Непонятно. в связи с чем на семью Сокил обрушились такие неприятности, ведь многие характеризуют их добропорядочных граждан. Семья заботится о нравственном воспитании своих детей, Наталия и Андрей очень религиозны, все 10 младших членов семьи Сокил посещают воскресную школу при церкви.

Являясь многодетными иммигрантами, Наталия и Андрей не позволили себе сидеть на шее у государства, получая социальное пособие. У многодетных родителей свой небольшой бизнес. В 1999 году семья открыла свой первый магазин, где продавали русские продукты питания. Сейчас их марка European Market известна в Южной Каролине и Теннесси, в магазинах можно приобрести продукты из Греции, Италии, Германии , Украины, Польши и Англии.

Однако, даже имея бизнес, пара не может покрыть расходы на адвокатов, которые помогают им вернуть своих детей.

Наталия Сокил не опускает рук и продолжает бороться, чтобы ее семья снова воссоединилась. Многодетные родители готовы даже переехать из штата и перевести детей на домашнее обучение, только бы Служба по делам детей оставила их в покое:

«Я знаю, что много семей разрушено DSS, а также фальшивыми и неестественно драматизированными историями в прессе. Понимая, что не найдут доказательств несуществующих нарушений, в четверг DSS просто придумает новые обвинения».

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США