Новости

Центр по борьбе и предотвращению болезней призывает не есть салат ромэн в любом виде

Написано Наши в США

Кто бы мог подумать, что такой полезный продукт как салат, может нанести вред человеческому здоровью. Но любителям употреблять в пищу салат ромэн придется в ближайшее время отказаться от этого продукта. Сделать это настоятельно рекомендует Центр по борьбе и предотвращению болезней (CDC), так как употребление салата ромэн (romaine lettuce) в любом виде грозит заражением кишечной палочкой E. Coli (Escherichia coli).

Салат ромэн является самым распространенным видом латука. Данный вид салата отличается приятным пряным ореховым привкусом с едва уловимой пикантной горчинкой. Ромэн необычайно богат полезными активными веществами. Регулярное употребление салата-ромэн благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему. Также листья салата поддерживают водно-солевой баланс организма. Однако жители многих американских штатов не только не ощутили благотворного влияния салата на свой организм, но даже наоборот – заразились кишечной инфекцией.

Количество штатов, где зафиксированы вспышки заражения кишечной палочкой после употребления в пищу салат ромэн, значительно увеличилось и составляет на сегодняшний день 16 регионов. Инфекцию вызывает тот салат, который был выращен в округе Юма, штат Аризона, а затем его распространили по другим штатам.

Симптомами заражения Escherichia coli являются тошнота, рвота, лихорадка, головная боль, сильные желудочные спазмы и расстройство желудка.

В сообщении Центра по борьбе и предотвращению болезней сказано следующее:

«Если у потребителя нет возможности установить происхождение салата, лучше воздержаться от его приобретения».

Эпидемиологи считают, что заражение произошло на заводе, где проходит обработка и упаковка салата. Кто стал поставщиком зараженного продукта, пока что неизвестно. Вредоносный салат будет немедленно изъят с прилавком магазинов.

От кишечной инфекции пострадали уже 56 человек, 35 были госпитализированы. Последними заразившимися стали заключенные, отбывающие срок в одной из тюрем штата Аляска. Потерпевшие от некачественного продукта являются жителями штатов Пенсильвания, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Калифорния, Монтана, Вирджиния, Миссури, Айдахо, Иллинойс, Коннектикут, Мичиган, Огайо, Луизиана и округ Колумбия.

В прошлом году кишечная палочка Escherichia coli в салате ромэн пивела к вспышке заражения в Канаде. Среди пострадавших от инфекции зафиксирован один случай летального исхода.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США