Новости

Стало известно достигнет ли ураган «Крис» берегов США

Написано Наши в США

Национальный центр США по слежению за ураганами (NHC) сообщает, что во вторник тропический шторм «Крис» достиг первой категории ураганов. Ожидается, что в ближайшие часы 2Крис» будет набирать силу, дойдя до самого пика по шкале Саффира-Симпсона.

В воскресенье в Атлантическом океане образовался тропический шторм, получивший название «Крис».

«Тропический шторм «Крис» усиливается до урагана в процессе удаления от США», — уведомляет NHC.

Ураган действительно сейчас отдаляется от территории Соединенных Штатов, на сегодняшний день «Крис» находится приблизительно в 334 километрах от мыса Хаттерас, штат Северная Каролина. Метеорологи говорят, что максимальная скорость ветра тропического шторма достигает 136 километров в час.

Предварительные прогнозы метеорологов свидетельствовали о том, что шторм «Крис» не выйдет на сушу, а будет двигаться вдоль побережья на север США. Шторм может затронуть Северную Каролину и среднеатлантические штаты, на данных территориях ожидались наводнения, штормовые волны, ливни и грозы. Но на сегодняшний день США оказались вне опасности, так как усиливающийся атмосферный вихрь двигается в противоположном направлении от американских земель.

Обычно, сезон ураганов длится в Атлантике около полугода – с 1 июня по 30 ноября. Сформировавшийся шторм получает имя в том случае, если скорость ветра достигает 17,5 метров в секунду. Если же скорость ветра в эпицентре вихря превышает 33 метра в секунду, то шторм уже переходит в категорию ураганов.

Ураган «Крис» последовал за своим предшественником, получившим имя «Берил» и ставшим первым в этом сезоне ураганов. Однако «Берил» так и остался тропическим штормом, не усилившись до урагана. А позже «Берил» стал рассеиваться и вовсе перешел в ранг циклонов. Но даже в качестве тропического шторма «Берил» нанес жителям атлантического побережья определенный ущерб – более 140 тысяч домов в Доминиканской Республике остались без электроэнергии, в некоторых близлежащих населенных пунктах наблюдались наводнения. Больше остальных пострадала провинция Сан-Кристобаль, где пришлось эвакуировать около 900 человек.

Ранее, в мае текущего года, во Флориде прошел субтропический шторм «Альберто», унесший жизни двух человек – ими были водитель и пассажир автомобиля, на которое упало дерево, сваленное шквалистым ветром.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США