Новости

Тропический шторм Бета выходит на сушу: ожидаются наводнения и торнадо

Написано Наши в США

Тропический шторм Бета приближается к берегу. В зоне действия штормового предупреждения находится более 10 миллионов американцев, рассказывает Forum Daily со ссылкой на CNN.

Внешние границы тропического шторма Бета затронут побережье Техаса.

Официальный выход на берег ожидается очень поздно в понедельник, 21 сентября, или в начале вторника, 22 сентября, но техасцы должны подготовиться к погодным условиям тропического шторма с конца воскресенья до начала понедельника.

Штормовая погода уже чувствуется в районах юго-западного побережья Луизианы.

Предупреждение о штормовых нагонах также действует от техасского Порт-Аранзаса до заповедника дикой природы Рокфеллер в Луизиане, где возможны штормовые нагоны от 0,6 до 1,2 м.

«Лица, находящиеся в этих районах, должны принять все необходимые меры для защиты жизни и имущества от подъема воды и возможности возникновения других опасных условий», – говорится в сообщении Национального центра ураганов (NHC).

Чего ожидать от Беты?

Губернатор Луизианы Джон Бел Эдвардс призвал жителей приготовиться к шторму.

«Приготовьтесь к проливным дождям и угрозе штормовых нагонов и наводнений в некоторых регионах штата из-за тропического шторма Бета», – предупредил Эдвардс.

Операционный центр штата Техас привел в действие объявление угрозы уровня II и повышенных условий реагирования. Губернатор Грег Эбботт призвал жителей прислушиваться к советам местных властей.

Официальные лица Техаса предупреждают, что дожди, внезапные наводнения и отдельные торнадо могут произойти внезапно, практически без какого-либо предупреждения.

«Мы продолжим внимательно следить за штормом и работать вместе с официальными лицами, чтобы обеспечить безопасность жителей Техаса», – сказал Эбботт.

Прогнозируется в общей сложности от 20 до 30 см дождей, а отдельные осадки возможны до 20 дюймов (50 см) от середины побережья Техаса до южной Луизианы до четверга, 24 сентября.

Власти заявили, что в Галвестоне (Техас) сильнейшее наводнение может произойти в понедельник, 21 сентября, утром во время прилива.

Была объявлена ​​добровольная эвакуация для нескольких частей округа, в том числе жителей к западу от набережной Галвестона и Ямайка-Бич.

Мэр Хьюстона Сильвестр Тернер сказал, что город будет «очень внимательно» следить за штормом, и то, что произойдет в понедельник, определит, что чиновники будут рекомендовать делать жителям.

«Будем мы или нет просить людей оставаться дома, закроются ли центры тестирования, это будет зависеть от того, что мы увидим», – сказал Тернер.

Бета движется с опасно медленной скоростью 6 миль (9,6 км) в час к северо-западу.

Шторм имеет устойчивые ветры со скоростью 96,5 км в час, примерно в 193 км к юго-востоку от Галвестона.

Но в таком медленном темпе шторм по-прежнему опасен.

Для сравнения, средний человек ходит со скоростью 3–4 миль в час. Ураган Салли обрушился на берег со скоростью 3 мили в час. Флоренс вышла на берег со скоростью 6 миль в час, а Харви – 7, но оба шторма очень быстро замедлились после выхода на сушу и вызвали сильнейшее наводнение.

Бета борется с сильным сдвигом ветра и сухим воздухом в Мексиканском заливе, что сдерживает усиление шторма.

Наличие среды с «высоким сдвигом ветра» предотвращает усиление шторма. Атмосферная среда с “низким сдвигом” благоприятна для дальнейшего развития и усиления.

Сдвиг также делает шторм очень асимметричным, а основная часть дождя и сильнейших ветров приходится на север и северо-восток от центра.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США