Новости

Три жителя Армении обвиняются в визовом мошенничестве в США

Написано Наши в США

В Нью-Йорке были задержаны трое выходцев из Армении, которым было выдвинуто обвинение в визовом мошенничестве. Как сообщают федеральный прокурор Ричард Донохью, исполняющий обязанности помощника генерального прокурора Джон Кронан и директор Службы дипломатической безопасности Кристиан Шурман армянские мигранты незаконными путями помогали своим соотечественникам получить въездную визу в США. Об этом рассказывает Slavicac.

Стелла Бояджян (47 лет) из Рего-Парк, Нью-Йорк, Грачья Атоян (30 лет), Глендейл, Калифорния и 41-летняя Диана Григорян (или по-другому Дина Акопова) из Еревана, Армения за финансовое вознаграждение подделывали фотографии и документы для жителей Армении, чтобы те могли получить визу Р-3.

Исполняющий обязанности генерального прокурора Джон Кронан прокомментировал инцидент следующим образом:

«Мошенники, подрывающие нашу иммиграционную систему, угрожают общественной и национальной безопасности. Министерство юстиции не потерпит подобного нарушения иммиграционных законов нашей страны. Мы будем искоренять иммиграционное мошенничество и привлекать виновных к ответственности».

В обвинении из 15 пунктов, представленном в федеральном суде, трем мошенникам инкриминируется сговор с целью визового мошенничества, подделка документов, обман государства и незаконный въезд армян в США. Стелла Бояджян и Диана Григорян, также обвиняются в отмывании денег, а Бояджян, которая была лидером группы мошенников, выдвинуто обвинении в краже и использовании личных данных. Грачья Атоян проходит по делу об экстрадиции в Восточный судебный округ Нью-Йорка, слушание состоится в Центральном судебном округе Калифорнии.

47-летняя Стелла Бояджян владела организацией Big Apple Music Awards Foundation в Рего-Парк, штат Нью-Йорк, через которую и осуществлялись мошеннические операции. Аферисты подделывали документы для Службы гражданства и иммиграции. Согласно предъявленным фальсификациям, граждане Армении, желающие въехать в Соединенные Штаты, были армянскими артистами уникальной культуры и участвовали в концертных программах, что давало им право претендовать на получение визы Р-3. Въехавшие по визе Р-3 мигранты могли заниматься концертной или преподавательской деятельностью.

«В ходе мошеннического плана обвиняемые создавали поддельные афиши с изображением одетых в национальные костюмы заявителей, желающих получить визу на въезд в США в качестве артистов. Благодаря успешной работе нашей службы и наших партнеров из правоохранительных органов обвиняемые понесут ответственность за свои преступления», — заявляет федеральный прокурор Ричард Донохью.

Благодаря организации Бояджян Big Apple Music Awards Foundation, а также личным связям в музыкальной индустрии Армении, мошенники предоставляли Службе поддельные формы I-129 с дополнением Р, а также сфабрикованные доказательства причастности к культурной деятельности – фотоснимки в национальных костюмах и ложные сертификаты о существовании ансамбля. Для желающих въехать в Штаты проводили даже краткий курс, где рассказывали, как правильно вести себя на интервью. За свои услуги мошенника просили  $3-15 тысяч.

Армяне, которые прибыли в США при содействии Бояджян и ее помощников, платили и за дальнейшее продление визы. Некоторые же предпочли остаться в Штатах нелегально.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США