Новости

Трампу становится лучше, ранее у него падал кислород. В Белом доме тем временем новые заболевшие

Написано Наши в США

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп, направленный в больницу в связи с инфицированием коронавирусом, в понедельник встречается с медиками, и в администрации расчитывают, что его могут выписать из госпиталя в этот же день, сказал глава аппарата Белого дома Марк Медоуз, пишет Голос Америки.

«Сегодня утром беседовал с президентом. За ночь его состояние продолжило улучшаться, и он готов возвратиться к нормальному рабочему графику, – произнес Медоуз в беседе ФоксНьюс. – Мы как и раньше возлагаем надежды, что он сумеет возвратиться в Белый дом уже сегодня».

В воскресенье Дональд Трамп разместил в «Twitter» видеозапись, в которой сообщил, что получает хорошие новости от докторов, а также дал обещание своим сторонникам сделать маленький сюрприз.

Позже президент на непродолжительное время выехал из поликлиники на бронированном джипе в сопровождении агентов Секретной службы и поприветствовал собравшихся у строения людей из машины.

Trump motorcade outside Walter Reed Medical Center

The president's motorcade passed outside Walter Reed Medical Center following his latest message on Twitter today. The president could be seen wearing a mask and waving to people from inside the vehicle: https://2wsb.tv/3jorr4f

Posted by WSB-TV on Sunday, October 4, 2020

До этого в воскресенье врачи президента сказали, что пациент испытал «двма краткосрочных падения уровня кислорода». Но лечащий доктор Дональда Трампа Шон Конли сообщил, что, невзирая на это, состояние здоровья президента не прекращает улучшаться.

Подробности состояния Трампа

«Состояние пациента продолжает улучшаться. У него нет жара с утра пятницы, его жизненные показатели стабильны», – заявил журналистам доктор Шон Дули в Национальном военно-медицинском центре имели Уолтера Рида, где Трамп лечится с пятницы.

Врачи сообщили, что дважды, в четверг и в пятницу, давали Трампу дополнительный кислород во время его борьбы с легочным заболеванием. Ему также давали дексаметазон, пишет Голос Америки.

Исследования показали, что дексаметазон улучшает выживаемость пациентов, госпитализированных с COVID-19 в критическом состоянии, которые нуждаются в дополнительном кислороде. Однако, согласно рекомендациям Американского общества по борьбе с инфекционными болезнями, его не следует применять в легких случаях заболевания, поскольку он может ограничивать способности организма бороться с вирусом самостоятельно.

«Важно, что он действительно чувствует себя хорошо», – заявил журналистам доктор Шон Конли в центре Уолтера Рида.

Доктор Брайан Гарибальди пояснил, что Трампу был прописан дексаметазон в связи с «временами низким уровнем кислорода».

«Он получил первую дозу вчера, и мы планируем давать его некоторое время», – сказал Гарибальди.

В Белом доме тем временем новые заболевшие

Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макэнани в понедельник сообщила, что заразилась коронавирусом и будет соблюдать карантин, но продолжит выполнять свою работу в удаленном режиме. По словам Макэнани, медицинская служба Белого дома не внесла никого из представителей прессы в список лиц, близко контактировавших с ней.

Макэнани также рассказала, что сдавала анализы каждый день, начиная с четверга, но положительный результат получила только в понедельник.

«Более того, я совершенно точно не знала о диагнозе Хоуп Хикс до проведения брифинга в Белом доме в четверг», – добавила она. О том, что у советницы президента Хоуп Хикс был диагностирован коронавирус, стало известно в прошлый четверг, а через несколько часов сам Трампа объявил, что он и его жена также заразились.

Статистика

По данным Института Джонса Хопкинса, на сегодня коронавирус в США забрал жизни около 210 000 человек, а заразились ти примерно 7,4 миллиона человек.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США