Новости

Трамп согласился начать процесс передачи власти Джо Байдену, но бороться не перестает

Написано Наши в США

Дональд Трамп до последнего не хотел признавать победу Байдена на президентских выборах, но недавно все же согласился начать процесс передачи власти.

Из-за попыток Трампа оспорить результаты выборов через суд переход к власти пришлось задержать на две недели. Такое промедление раскритиковали даже сторонники Дональда Трампа, члены Республиканской партии.

Глава Администрации общих служб (GSA) Эмили Мерфи сообщила, что агентство передает Джозефу Байдену все ресурсы, которые необходимы для главной передачи власти.

Подобное решение Администрация общих служб приняла после того, как все советники действующего президента единогласно призвали Трампа разрешить переходный процесс. При этом советники отмечали, что президенту не обязательно уступать, но начать переход власти все-таки необходимо.

Дональд Трамп прислушался к советникам, но президент не теряет надежды на то, что суд отменить результаты выборов.

«Я верю, что мы победим! Но в интересах нашей страны рекомендую Эмили и ее команде сделать все необходимое по первоначальным протоколам. Своей команде я посоветовал сделать то же самое», — заявил Трамп.

Глава администрации Белого дома Марк Медоуз отправил всем сотрудникам электронное письмо, в котором написал, что в соответствии с Законом о смене президента, администрация «соблюдает все действия, необходимые для обеспечения плавной передачи власти».

Дональд Трамп ничего не говорил о своих намерениях выступит с официальной прощальной речью, но представители администрации говорят, что президент расспрашивал советников о наиболее выгодной стратегии ухода. Также Трамп якобы сказал одному из советников, что будет играть роль бойца за власть до последнего.

Представители Республиканской партии настоятельно рекомендовали Дональду Трампу начать процесс перехода к власти.

Сенатор-республиканец Шелли Мур Капито отмечает, что если Джо Байден и Камала Харрис вступят в должности 20 января, то они как можно скорее должны получить доступ к документам о национальной безопасности и COVID-19.

Хоть Дональд Трамп, безусловно, имеет право опротестовать результаты, все же  «выборы 2020 должны когда-нибудь закончиться», добавила Капито.

Сенатор-республиканец Роб Портман также подтвердил, что GSA должно начать процесс перехода, так как на данный момент нет ни одного подтверждения мошенничества на выборах.

«Давайте сейчас все – демократы и республиканцы, администрация Дональда Трампа и новая администрация джо Байдена – объединимся для плавного и мирного перехода, который принесет пользу Америке», – говорит лидер меньшинства в Сенате Чак Шумер.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США