Новости

Трамп считает, что американцам следует вернуться к работе для спасения экономики

Написано Наши в США

«Нам нужно вернуться к работе. Из-за гриппа умирают тысячи людей. И при этом мы никогда не «отключали» из-за этого страну. Еще больше людей мы теряем в авариях. И мы при этом не просим автопроизводителей прекратить делать машины», — сказал американский лидер, пишет Forum Daily.

По его словам, люди умирают от вируса, при этом еще больше людей можно потерять, если страна окажется в обширной рецессии или депрессии. Трамп убежден в том, что США «не были созданы, чтобы оставаться без работы». Он отметил, что люди не желают быть запертыми в доме или в квартире.

«Наши граждане хотят вернуться к работе. Они будут дистанцироваться друг от друга и все остальное. За пожилыми людьми будут наблюдать с любовью и защитой. Мы можем совместить две вещи», — написал в Twitter глава Белого дома.

Трамп добавил, что коронавирус может убить меньше людей, чем масштабная экономическая рецессия или депрессия.

«Лекарство не должно быть хуже проблемы. Конгресс должен действовать сейчас», — цитирует президента США «Коммерсантъ».

Накануне Трамп анонсировал отмену введенных из-за коронавируса ограничений. По его словам, на следующей неделе власти США намерены принять решение о том, когда возобновится работа предприятий в условиях вспышки нового коронавируса. Американский лидер заверил, что вскоре Америка будет открыта для бизнеса. По словам Трампа, это случится намного раньше, чем через три или четыре месяца.

Дональд Трамп заявил, что рассчитывает, что страна вернется привычному ритму к Пасхе, то есть к 12 апреля.

«Мы откроемся относительно скоро, когда придет время <…> Мы должны сделать это. Я хотел бы открыть страну к Пасхе. Я хотел бы, чтобы страна открылась к Пасхе», — сказал он.

На прошлой неделе власти США рекомендовали гражданам воздерживаться от социальных контактов, работать из дома, заказывать доставку еды и не выходить на улицу без необходимости в течение 15 дней.

По последним данным американского Университета Джона Хопкинса, к настоящему моменту в США зарегистрировано более 52 тысяч случаев заражения коронавирусом, умерли 677 человек. Общее число жертв превысило 18 тысяч человек.

По оценкам газеты The New York Times, ограничительные меры привели к тому, что 158 млн американцев в 16 штатах, 9 округах и 3 городах остаются в своих домах. Кроме того, была практически полностью прекращена деятельности большинства предприятий в стране.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США