Новости

Трамп заявил о глобальной катастрофе на Гавайских островах

Написано Наши в США

Во всяком случае, из-за возможного мощного извержения внешний облик некоторых из них может сильно измениться, пишет TJournal.

Гавайские острова располагаются в зоне повышенной сейсмической активности.

Однако, большую часть времени вулканы не активны и за последние сто лет на Гавайях образовался знаменитый курорт, который посещают десятки тысяч американцев ежегодно. Похоже что вулканы могут проснуться снова. На этой неделе произошло извержение вулкана Kīlauea, мощности извержения было достаточно, чтобы застывшая лава образовывала стены высотой до 4 этажей.

Президент Соединенных Штатов выступил с заявлением, в котором предупредил о возможной национальной опасности, так как соседние острова также начали покрываться сетью трещин, из которых извергается магма. В связи с этим уже была отдана команда о начале полной эвакуации восточного побережья самого большого гавайского острова. Крупные заводы начали слив горючих жидкостей в целях безопасности.

«Это почти постоянный рев, похожий на взлет 747, чередующийся оглушительными взрывами, разрушающими землю, и 100-фунтовыми лавовыми бомбами взлетающими на 100 футов ввысь», – сказал 64-летний Марк Клоусон, который живет на горе недалеко от последней трещины и до сих пор не эвакуировался.

В настоящее время уже более тысячи человек эвакуировано, несколько десятков домов попали под раскаленные потоки лавы. Увеличивающееся количество трещин в земле на множестве островов и извержение вулкана создают условия для возможно еще более серьезного и разрушительного извержения, которое может сильно изменить облик знаменитого курорта.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США