Новости

Трамп планирует издать указ о запрете выселений и приостановить сбор налога за заработную плату

Написано Наши в США

Президент Дональд Трамп сообщил, что он изучает вариант издания распоряжения об окончании выселений и приостановке сбора налога на зарплату, пишет Голос Америки.

Это происходит в то время, когда на Капитолийском холме идут ожесточенные обсуждения пакета поддержки в связи с коронавирусной инфекцией.

«Я могу это сделать, если захочу, а я желаю это сделать. Не желаю, чтоб людей выселяли», – заявил Дональд Трамп представителям СМИ на встрече с журналистами, когда его попросили прокомментировать ранее сказанные слова.

До этого президент заявил, что он может предпринять усилия в однобоком порядке, чтобы остановить выселения.

Дональд Трамп подчеркнул, что те, кого выселяют из жилища, нередко идут в приюты, где коронавирусная инфекция может с легкостью распространяться из-за столпотворения.

«Их жестко вышвыривают. Это не их вина. Это вина КНР», – произнес Дональд Трамп, продолжая инкриминировать Китай, где зародился вирус, в причинении той боли, которую испытывают америкосы.

Дональд Трамп дополнительно заявил, что он может в однобоком порядке остановить сбор налога на зарплату.

«Я могу сделать это при помощи распоряжения, так что мы будем об этом говорить», – произнес Дональд Трамп.

Тем временем у демократов и республиканцев прогресс в обсуждения второго этапа «коронавирусной» помощи

Работники Белого дома и ведущие демократы в Конгрессе планируют опять повстречаться во вторник, после того как обе стороны сказали о неком прогрессе в стремлении достигнуть соглашения о новом пакете поддержки в связи с коронавирусной инфекцией, сообщает Голос Америки.

Председатель Палаты уполномоченных лиц Нэнси Пелоси сказала в понедельник, что работники аппарата проведут заседание ночью, а она и лидер демократов в Сенате Чак Шумер во вторник проведут очередной раунд обсуждений с руководителем Министерства финансов Стивеном Мнучином и главой аппарата Белого дома Марком Мидоузом.

«Мы идем по данному пути, – заявила Пелоси представителям СМИ после 2-ух часов переговоров в понедельник. – У нас как и раньше есть противоречия. Мы пытаемся достигнуть больше точного осознания наших потребностей».

Стороны как и раньше расползаются в вопросе об общем размере поддержки в связи с коронавирусной инфекцией: демократы дают израсходовать на это 3 триллиона долларов, а республиканцы желают ограничить траты одним триллионом.

В числе обсуждаемых вопросов – новые стимулирующие выплаты, защита арендаторов от выселения, помощь Почтовой службе и положение с доп общегосударственными выплатами по безработице в размере 600 долларов в неделю, которые закончились на прошедшей неделе.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США