Новости

Во Франции назвали позорными слова Дональда Трампа о терактах в Париже

Написано Наши в США

Слова президента США Дональда Трампа о том, что, если бы граждане Парижа были вооружены, они смогли бы остановить теракты в ноябре 2015 года, не оценили в самой Франции, передаёт The Independent. Власти страны потребовали от Трампа «уважать память жертв терактов 13 ноября», пишет Life.

Речь об оружии американский президент произнёс, выступая на собрании членов Национальной стрелковой ассоциации в Далласе.

«Если бы один человек был там (в Париже) с оружием, нацеленным в ответ на террориста, то террористы сбежали бы или были бы застрелены, и это была бы другая история», — отметил Трамп.

В ответ на его речь мэр Парижа Анн Идальго отметила, что описание, которое Трамп дал терактам, «презрительное и недостойное». А бывший президент Франции Франсуа Олланд написал в «Твиттере», что позорные комментарии Трампа многое говорят о том, что он думает о Франции и её ценностях.

Напомним, во время терактов во Франции в 2015 году пострадали сотни людей и 130 человек погибло. Жертвами стали в основном молодые люди 20—30 лет.

Террористы атаковали Париж в нескольких местах, где-то прогремели взрывы, а где-то людей взяли в заложники.

В знак поддержки Франции после терактов достопримечательности по всему миру начали подсвечивать цветами французского триколора. Сине-бело-красным подсвечены Всемирный торговый центр и «Эмпайр-стейт-билдинг» в Нью-Йорке, башня CN Tower в Торонто, стадион «Уэмбли» в Лондоне, Музыкальная академия имени Чайковского на площади Независимости в Киеве.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США