Новости

Трамп обещает принять «жесткие меры» в отношении иммигрантов

Написано Наши в США

Утром в среду президент США Дональд Трамп объявил на своей странице в социальной сети Twitter, что администрация Белого дома «примет жесткие меры» в отношении иммигрантов, не сообщив, впрочем, в чем они будут заключаться.

Об этом пишет 4 апреля NEWSru.co.li со ссылкой на новостное агентство Reuters.

Днем ранее Трамп сообщил журналистам, что намерен развернуть вооруженные силы США на границе с Мексикой. Военные будут находиться там до тех пор, пока не возведут обещанную им в ходе предвыборной гонки разделительную стену. Позже Белый дом уточнил, что данная стратегия включает мобилизацию Национальной гвардии.

Высокопоставленные чиновники администрации Трампа сообщили накануне , что разрабатывают законопроект, направленный на ускорение депортации ряда категорий нелегальных иммигрантов, не уточнив, впрочем, когда именно этот законопроект будет представлен Конгрессу.

instagram.com/realdonaldtrump

Напомним, что в мае 2017-го президент США Дональд Трамп потребовал заложить в бюджет страны на 2018 год 2,6 миллиарда долларов, которые пойдут на усиление охраны американских границ и мероприятия по ограничению иммиграции. Из этих денег 1,6 млрд планировалось выделить на строительные материалы для возведения стены на границе с Мексикой. Речь шла о затратах на начальном этапе строительства. Общая стоимость проекта составляет около 25 миллиардов долларов.

В январе 2017-го решение Трампа о строительстве стены, а также о намерении ввести пошлину в размере 20% на импортируемые из Мексики товары вызвало острый кризис в американо-мексиканских отношениях. Президент Энрике Пенья Ньето тогда отменил запланированную встречу с американским президентом.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США