Новости

Трамп об отдельных группах нелегалов: «Это не люди, это животные»

Написано Наши в США

Президент Трамп использовал чрезвычайно суровую риторику, чтобы возобновить свой призыв к ужесточению иммиграционного законодательства в среду, назвав нелегальных иммигрантов «животными» и разочаровавшись в мексиканских чиновниках, которые, как он сказал, «ничего не делают», чтобы помочь Соединенным Штатам, пишет USA Today.

«У нас есть люди, которые приезжают в страну или пытаются сюда пробраться, мы их останавливаем, но также и выводим из страны, вы не поверите, насколько плохи эти люди, — сказал Трамп.

«Это не люди, это животные, и мы вывозим их из страны со скоростью, которой раньше никогда не было», — добавил президент.

Комментарии Трампа пришлись на встречу Белого дома с местными лидерами Калифорнии, которые выступали против политики так называемого «города убежища».

«Закон Калифорнии обеспечивает безопасную гавань для некоторых из самых жестоких и жестоких правонарушителей на Земле, таких как члены группировки MS-13, которые ставят невинных мужчин, женщин и детей во власть этих садистских преступников», — сказал он.

Комментарий Трампа о «животных» появился после того, как шериф округа Фресно Маргарет Мимс пожаловалась, что закон штата запрещает ей рассказывать иммиграции и таможенному контролю США о незарегистрированных иммигрантах в ее тюрьме, даже если она подозревает, что они являются частью банды.

«Они могут быть членами MS-13, о которых я знаю. Если они не достигнут определенного порога, я не могу сказать об этом ICE», — сказала она.

Замечания Трампа напоминают его первую пресс-конференцию в качестве кандидата в президенты в 2015 году, когда он сказал, что Соединенные Штаты стали «свалкой» для людей, которых другие страны не хотели.

«Когда Мексика посылает своих людей, они не отправляют лучших», — сказал он тогда. «Они приносят наркотики, они приносят преступление, они насильники. И некоторые, я полагаю, хорошие люди».

Трамп был особенно решительным в противостоянии к так называемой политике «города-убежища», в которой некоторые юрисдикции отказались полностью сотрудничать с федеральными иммиграционными властями. В среду он выделил города Калифорнии, которые сотрудничают, приглашая мэров и шерифов, выступающих против действующих законов штата..

«Каждый из вас храбро сопротивлялся смертоносному и неконституционному закону штата Калифорния, — сказал им Трамп.

Это далеко не первый раз, когда Дональд Трамп сравнивает иммигрантов с животными. Ранее Трамп проводил параллели с ядовитой змеей.

Трамп зачитал стихи рок-баллады под кодовым названием «змея» и предложил подумать о них в контексте иммиграции.

Суть стихотворения сводится к тому, что «добрая женщина» нашла на улице замерзающую змею, которая умоляла не бросать ее и взять с собой. В итоге женщина таки пригрела, накормила медом и молоком змею, однако та впоследствии укусила ее.

«Вместо того чтобы сказать спасибо, та змея злобно укусила ее! Возьми меня, добрая женщина, возьми меня бога ради! Спаси меня, добрая женщина!», — шипела змея.

«Я спасла тебя! И ты укусила меня. Твой укус ядовит, и теперь я умру», — прочел, срываясь на крик Трамп. «Замолчи, женщина, беря меня, ты знала, что я – змея!», — завершил чтение Трамп под ликование толпы.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США