Новости

Трамп не осталася на карантине дома, его отправили в больницу

Написано Наши в США

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп направился в госпиталь в пятницу, 2 октября, после того, как он и первая леди Мелания Трамп получили позитивный результат на коронавирус. Этот факт вызвал новые вопросы о здоровье президента, ведь ранее сообщалось, что он останется на карантине дома. Про это сообщает USA Today.

Изначально Трамп сообщил в своем твите, что они с первой леди заразились:

«Сегодня вечером первая леди США и я сдали тесты на коронавирус, результат которых оказался положительным. Мы немедленно начнем наш карантин и процесс выздоровления. Мы пройдем через это вместе!» – написал он в «Твиттере» в ночь на пятницу.

А позже Мелания написала, что они собираются пройти карантин дома.

«Я собираюсь в больницу Уолтера Рида, думаю, у меня все хорошо, но мы собираемся убедиться, что все наладится», — сказал Трамп. «У первой леди все хорошо. Большое спасибо. Я ценю это».

«Как и многие американцы в этом году, президент и я находимся дома на карантине после положительного результата теста на COVID-19. Мы чувствуем себя хорошо, и я отложила все запланированные встречи. Пожалуйста, постарайтесь соблюдать меры безопасности, и мы все преодолеем это вместе».

Куда отправился Трамп

74-летний Дональд Трамп отправился военно-медицинский центр Уолтера Рида в Бетесде (Мэриленд), что, согласно мнению помощников, было мерой предосторожности.

Официальные лица сообщили, что рассчитывают, что он пробудет там некоторое количество дней.

Ожидалось, что Дональд Трамп полетит на вертолете в госпиталь, который располагается приблизительно в 14,4 км от Белого дома.

Глава пресс-службы Белого дома Кейли МакЭнани сообщила, что президент «остается в неплохом настроении, у него легкие признаки, и он работал на протяжении всего дня».

Трамп записал специальное видео с обращением к своим сторонникам в связи со своей поездкой в госпиталь, чтобы не плодить лишние слухи:

«Я собираюсь в больницу Уолтера Рида, думаю, у меня все хорошо, но мы собираемся убедиться, что все наладится», — сказал Трамп. «У первой леди все хорошо. Большое спасибо за поддержку. Я ее очень ценю».

Такие меры предосторожности могут быть связаны с тем, что Трамп попадает в группу риска по осложнениям в связи с коронавирусом из-за своего возраста. .

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США