Новости

Трамп готов предоставить гражданство 1,8 миллиону нелегалов не только по DACA

Написано Наши в США

Президент Дональд Трамп предлагает предоставить молодым незарегистрированным иммигрантам путь к гражданству в обмен на 25 миллиардов долларов на его давно обещанную стену и множество других строгих ограничений в иммиграционной политике США, согласно программе, предложенной в четверг, пишет CNN.

twitter.com/realdonaldtrum

Ключевые положения сделки были описаны официальным представителем Белого дома для сотрудников на Капитолийском холме, к которым CNN получил доступ в четверг днем.

Трамп согласен предоставить гражданство не только тем, кто первоначально имел право на DACA, но и более широкому кругу населения. В общей сложности до 1,8 миллиона нелегалов могут обрести гражданство, сказал чиновник.

В свою очередь, Белый дом хотел бы привлечь инвестиции в размере 25 млрд долларов в доверительное управление для пограничной инфраструктуры и технологий, а также больше средств для персонала и остановить семейную цепную миграцию только на уровне супругов и несовершеннолетних детей.

twitter.com/realDonaldTrump

Лотерея грин-карт также будет отменена, причем эти визы будут работать в интересах людей, которые уже ждут семейных виз и высококвалифицированных иммиграционных карт.

Официальное предложение будет опубликовано скорее всего в понедельник.

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США