Новости

Трагедия в школе во Флориде в лицах. Кто стал жертвами 19-летнего стрелка

Написано Наши в США

В результате стрельбы в школе Паркленда (Флорида) погибли 17 человек, среди которых и взрослые, и дети.

Первой жертвой стрелка, которая была официально подтверждена, стала Джейми Гутенберг.

Родители пытались отыскать дочь через социальные сети, но вскоре получили ужасную новость, что дочка погибла. В этой же школе у Гутенбергов учится сын Джесси, которому удалось благополучно добраться домой.

«Вчера Дженнифер Блум Гуттенберг и я потеряли нашу девочку после жестокой стрельбы в ее школе. Мы потеряли дочь, а мой сын, Джесси Гуттенберг, потерял сестру», — пишет отец девочки.

Футбольный тренер Аарон Фейс, по свидетельствам учеников школы Парклэнда, закрыл собой детей, получил серьезные огнестрельные ранения.

Вскоре стало известно, что тренер скончался.

Школьники делятся своими воспоминаниями об Аароне и называют его потрясающим человеком, который всегда был готов прийти на помощь и обладал чудесным чувством юмора. Он всегда уделял внимание безопасности детей, и ужасная стрельба в школе не стала исключением.

Мартину Дуке было всего 14.

«Слова не могут описать мою боль», — написал его брат Мигель в «Instagram». «Я люблю брата Мартина, тебя будет не хватать, дружище. Я знаю, что ты в лучшем месте. Я люблю тебя, младшенький!!!»

Алисе Альхадефф было 15 лет.

Ее двоюродный брать сначала написал в фейсбуке, что сестра ранена, а позже сообщил трагическую весть.

«Много «невинных душ» забрали всего несколько часов назад, — написал он. — Мое сердце разбито. Не уверен, что могу что-нибудь сказать. Я в растерянности».

Джина Монтальто, 14 лет.

Девочка показывала отличные спортивные достижения. Она умерла спустя несколько часов после стрельбы.

«Она была невероятно милым ребенком», — сказал один из ее учителей, Мануэль Миранда «Miami Herald».

Николас Дворет был в старшей школе.

Instagram

Совсем недавно он выиграл стипендию по плаванию в Университете Индианаполиса, по словам журналиста Гленна Гринвальда из «Интерсепта», друга семьи.

«С нескрываемым удовольствием объявляю свою вербальную приверженность университету Индианаполиса», пиисал Дворет в Instagram и добавил:

«Я не могу дождаться, чтобы провести здесь следующие четыре года!»

Крис Хиксон, 49 лет, спортивный директор средней школы, также был среди погибших.

«Он никогда не судил других людей, — сказала бывшая ученица Бекки Ван Хорн. «И многое может сказать то, как он относился к людям, как к равным, особенно к ученикам.

Для бывшего резервиста ВМС США создана учетная запись GoFundMe.

По словам «Miami Herald, Люк Хойер умер на третьем этаже школы.

«Это опустошило нашу семью, мы все в шоке и не можем поверить», — пишет его дядя Тони Браунли в Facebook.

«Наш Люк был драгоценным ребенком, который вчера только пошел в школу, не подозревая, что будет дальше», пишет Мэри Страуд-Гиббс, его тетя.

Еще одна жертва — Кармен Шентруп. Оно буквально вот-вот была названа полуфиналистом Национальной премии за заслуги в 2017 году.

35-летний Скотт Бейгель был еще одним преподавателем, который погиб героем, поскольку он защищал студентов от пуль стрелка.

Бейгель убедился, что ученики благополучно вошли в его класс. Он умер, пытаясь запереть дверь.

«Он держал открытой дверь, а потом ему пришлось запереть ее, чтобы мы могли оставаться в безопасности», — сказал в четверг CNN один из учеников, которого он спас. «Но у него не было шансов».

Мидоу Полак была старшеклассницей.

local10/facebook

Она планировала учиться в Линнском университет. Она получила подтверждение, что ее приняли за несколько дней до трагедии.

«Пожалуйста, произнесите молитву за семью удивительной девушкой, которую я могу назвать своим лучшим другом, — написал ее друг Гий Ловито на Facebook. «Ее жизнь оборвалась слишком рано, и у меня нет слов, чтобы описать, какое это чувство».

17-летний Хоакин Оливер родился в Венесуэле и переехал в США в возрасте трех лет вместе со своей семьей.

Он стал гражданином США в январе 2017 года.

Его профиль Instagram включает в себя несколько фотографий с матерью и сестрой, с которыми он был очень близок. Его подруга Виктория Гонсалес подтвердила, что он был убит в результате резни.

14-летняя Алаина Петти, по словам близких, также среди убитых.

«Нет никаких хэштегов для таких моментов, только грусть», — сказала Клодетт МакМахон Джоши,  родственница Петти. «Наши сердца с ними и всеми семьями, которые затронула эта трагедия».

15-летнего Питера Ванга последний раз видели в серый кофте учебного заведения, когда он держал дверь, чтобы другие ученики могли сбежать.

Его брат Аарон Чен подтвердил, что Питера убили.

«Он не должен был умирать. Мы должны были вместе состарится», — горит Аарон.

Кара Логран стала еще одной жертвой  школьного стрелка.

«С тяжелым сердцем и большим сожалением я пишу эти слова. Эта бессмысленная акция насилия в средней школе Стоунмана Дугласа забрала жизнь дочери нашего соседа. Покойся с миром Кара и летай с ангелами. Нам будет очень не хватать тебя», — написала соседка Логран, Дэнни Фогель, в сообщении в Facebook.

Очень надеемся, что этот душераздирающий список жертв стрельбы во Флориде не пополнится новыми именами и все раненные поправятся.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США