Новости

Техасец умер из-за пожирающей мозг амёбы, живущей в бассейне

Написано Наши в США

Серфингист Фабрицио Стабиле (Fabrizio Stabile), посетивший бассейн с волнами в городе Уэйко (штат Техас), умер через несколько дней. 29-летний американец оказался заражён амёбой Heглepиeй Фoулepa (Naegleria fowleri), известной как «Пожиратель мозга», пишет TJournal.

Согласно странице на Gofundme по сбору помощи для семьи Стабиле, 16 сентября он приехал в Уэйко из Нью-Джерси. Там серфингист посетил бассейн с пресной водой с волнами, чтобы покататься на доске.

Однако через несколько часов американцу стало плохо: он потерял концентрацию и возможность говорить. Его доставили в больницу, но врачи не смогли ничем помочь — Стабиле умер 21 сентября.

По данным врачей, серфингист вдохнул пожирающую мозг амёбу вместе с водой. Чаще всего Heглepия Фoулepa попадает в организм через нос, а также любит теплую среду и пресную стоячую воду.

Одноклеточное поражает центральную нервную систему и вызывает пepвичный aмёбный мeнингoэнцeфaлит. Других случаев заражения посетителей этого бассейна не выявили, его закрыли на время расследования.

Неглерия Фоулера — одноклеточный организм, который вызывает редкую инфекцию мозга, которая в большинстве случаев смертельна. Своё прозвище получила из-за того, что пожирает ткани в носу и мозгу, прежде, чем заражает носителя. Встречается крайне редко: с 1962 по 2017 год зафиксировали только 143 случая. В США последний случай произошёл в 2016 году.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США