Новости

Суровая зима в США со снегом, морозом и гололедом продолжится и на этой неделе

Написано Наши в США

Зима, которая так долго не приходила с наступлением календарного сезона, сейчас не планирует покидать Соединенные Штаты.

В пятницу синоптики сообщили, что таких суровых погодных условий американцы не видели десятилетиями.

Национальная метеорологическая служба подтверждает, что еще рано готовиться к наступлению весны.

По сообщению метеорологических служб, холодная арктическая воздушная масса приведет к образованию снежных штормов, которые «начнут сеять хаос от побережья до побережья не только в эти выходные, но и на следующей неделе».

Снег и град обрушатся на большую территорию Равнин, Среднюю Атлантику и юг. Согласно информации от http://weather.com/, очередной снежный шторм будет гораздо сложнее, чем тот, который обрушился в четверг на территорию Техаса.

Тогда ухудшение погодных условий привело к более чем сотне аварий на автомагистрали Fort Worth, дорога обледенела, что привело ко множественным ДТП, 1,500-мильный участок земли от Техаса до юга Нью-Джерси занесло снегом и сковало льдом.

BoredPanda

В авариях погибло шесть человек, 65 получили травмы и были госпитализированы. Еще одним неблагоприятным последствием непогоды стало отключение электроэнергии.

Непогода обрушится на северо-запад страны, где система тихоокеанских штормов, пришедшая в регион, принесет сильные снегопады и скопления льда от Портленда до Сиэтла.

На востоке страны в зоне риска находятся Вашингтон, Филадельфия и Нью-Йорк, именно здесь ожидаются наиболее суровые погодные условия. В Питтсбурге и Бостоне ожидается снегопад и значительное понижение температуры.

Центральным и Южным регионам Соединенных Штатов предстоит подготовиться к снежному буре в понедельник. Но обильный снегопад – это еще не все, к чему следует подготовиться местным жителям. В Техасе и некоторых южных районов ожидается значительное похолодание.

BoredPanda

Метеорологи сообщают, что вероятны десятки дневных рекордных минимумов.

«Минусовые минимумы могут быть зафиксированы далеко на юге: в отдельных частях Оклахомы и Техасского выступа. Температура в Оклахоме-Сити может упасть ниже нуля впервые за четыре года и только в третий раз в этом столетии. Фактически, нигде в Северном полушарии — даже в Сибири — температура в День святого Валентина не будет настолько ниже средней, как в центральной части США», — сообщил ранее метеоролог Weather.com Джонатан Эрдман.

А вот во Флориде сильных холодов не будет, в некоторых регионах штатах ожидаются только сильные грозы.

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США