Новости

Супругов из Флориды посадили в тюрьму за нарушение карантина

Написано Наши в США

Распространение коронавирусной инфекции удалось бы сдержать намного лучше, если бы все люди ответственно подошли к соблюдению карантинных правил, пишет Miamiherald.

Даже в самом начале пандемии, когда весь мир охватила паника, многие люди все равно игнорировали масочный режим, требование самоизоляции и социального дистанцирования.

Сейчас, во время повторной вспышки в некоторых странах, местные власти решили бороться с нарушителями более суровыми методами.

Супружеская пара, проживающая на территории островов Флорида-Кис, попала за решетку из-за нежелания сидеть на карантине. 24-летний Хосе Антонио Фрейре Интериану и 26-летняя Йохане Анахи Гонсалес сдали тест на коронавирус, результаты оказались неутешительными для обоих супругов.

Управление здравоохранения уведомило Хосе и Йохане, что теперь им необходимо сидеть на карантине до полного выздоровления и строго соблюдать масочный режим.

Monroe County Sheriff’s Office

Но супруги проявили низкий уровень ответственности и продолжали вести обычный образ жизни. Хосе и Йохане регулярно покидали свою квартиру в жилом комплексе в Ки-Уэсте: они выгуливали собаку, ходили в супермаркет за продуктами, муж спокойно мыл машину во дворе. Причем во время своих вылазок ни Хосе, ни Йохане не надевали медицинских масок.

Бдительные соседи доложили полиции, что пара не придерживается самоизоляции и спокойно ходит по улицам, подвергая окружающих риску заражения. Интериану и Гонсалес даже засняли на видео, которое также предоставили правоохранителям в качестве доказательства нарушения карантина.

Супруги должны были находиться на  самоизоляции до 31 июля. Интериану даже опубликовал на своей странице в Facebook запись о том, что у него диагностировали коронавирус.

Молодой мужчина призвал всех своих знакомых, которые контактировали с ним в последнее время, пройти тест на COVID-19.

Хосе и Йохане были арестованы по обвинению в административном правонарушении, которое карается лишением свободы сроком до 60 дней. Оба нарушителя вышли под залог в 1000 долларов.

Пока они находились в центре заключения в Сток-Айленде, Интериану и Гонсалес поместили в изолированные от других заключенных камеры «отрицательного давления», воздух из которых не проникает в другие помещения тюрьмы, сообщил официальный представитель офиса шерифа округа Монро Адам Линхард.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США