Новости

Супруги Берман обвиняются в мошенничестве на $33 миллиона с Medicare и Medicaid

Написано Наши в США

Недобросовестные иммигранты с постсоветского пространства нередко пытаются найти лазейку в американских программах медицинского страхования, чтобы обманным путем нажиться на страховых выплатах. Еще одними мошенниками стали супруги Марина и Александр Берман (Burman). 17 мая иммигрантке был вынесен обвинительный приговор новым федеральным прокурором Южного округа штата Нью-Йорк Джеффри Берманом (Berman).

12 января 2017 года была задержана группа мошенников: 55-летняя марина Берман, Ашер Олег Катаев (Статен-Айленд), его сестра Алла Цирлина (Бруклин), Эвалд Антуан (Лонг-Айленд), Пол Мэтью (Нью-Джерси) и Мастак Вайд (Мичиган). Задержанные обвиняются в преступном сговоре с целью совершения различных видов мошенничества в медицинских программах здравоохранения Medicare и Medicaid. Обманным путем преступники завладели суммой в $33 миллиона, за что каждому из них грозило около 20 лет тюремного заключения.

Марина Берман была выпущена под залог в $1 миллион. Залоговая сумма была внесена недвижимостью, а именно квартирой на Ист 27-й Стрит на Манхэттене и домом на Авеню Х в районе Шипсхед-Бэй, Бруклин. Гарантом залога выступил супруг Марины Александр Берман, который ранее был арестован по тому же обвинению.

Александра приговорили к 10 годам тюремного заключения, иммигрант содержится в тюрьме Отисвилл на юго-востоке Нью-Йорка. Марина сдала свой американский паспорт, женщина не имеет права обращаться за новыми документами и покидать пределы Южного округа Нью-Йорка.

Три миллиона за памперсы

Марина Берман признала свою вину 14 ноября 2017 года. Мошенница владела магазином на Непчун-авеню в бруклинском районе Брайтона Universal Supply Depot, где продавались медицинские принадлежности. Марина представила программе Medicaid сфальсифицированные счета, согласно которым из магазина Берман было продано определенное количество подгузников для взрослых на сумму $3 414 363.

Судья Лорна Шофилд обязала Марину Берман вернуть три с половиной миллиона долларов, полученные обманным путем. Кроме того, у иммигрантки будут конфискованы шесть квартир-кондоминиумов, которые женщина купила на прибыль от мошеннических действий.

«Программы Medicare и Medicaid направлены на предоставление существенного медицинского обслуживания пожилых и нуждающихся, а не на то, чтобы набивать карманы жуликов и авантюристов. В итоге подлинными жертвами Марины Берман и ее сообщников стали налогоплательщики Соединенных Штатов и нуждающиеся пациенты с действительными медицинскими проблемами. Сегодняшний приговор четко дает знать, что те, кто обманывает Medicare и Medicaid, не останутся безнаказанными», — заявляет прокурор Джеффри Берман.

В судебных документах сказано, что супруги Берманы были владельцами шесть клиник в Бруклине. С 2007 по 2013 года от данных учреждений программам Medicare и Medicaid поступали ложные счета, общая сумма которых составляла примерно $30 миллионов. Клиники просили оплатить медицинские товары и услуги, в которых пациенты либо не нуждались, либо же озвученные услуги и вовсе не были предоставлены клиентам.

United States Medical

Открыть клинику в США может только лицензированный врач. Ни Марина, ни Александр таковыми не являлись, поэтому нанимали подставных людей, на которых оформляли свои клиники. Такими формальными владельцами были Мастак Вайд, Пол Мэтью, Эвалд Антуан, Лина Житник и Хатем Бехери. Всего обвинение по данному мошенничеству было выдвинуто 11 людям.

Лишь четыре врача (супруги Берманы, Ашер Олег Катаев и Алла Цирлина) и двое «амбулетчиков» (Иван Войчак и Эдуард Миселевич) были иммигрантами, остальные являлись гражданами США. Врачи Пол Мэтью, Хатем Бехери и Лина Житник отказываются признать свою вину, суд над ними состоится 26 ноября 2018 года. Остальные участники мошеннической схемы признали свою вину и были частично приговорены.

Вместо подгузников – посуда и простыни

Как уже было сказано выше, Марина Берман якобы предоставила подгузников для взрослых на $3,4 миллиона. А на самом деле клиенты магазинов Берман получали совсем не медицинские товары: посуду, постельное белье, скатерти и прочие бытовые принадлежности. Причем, покупатели были осведомлены об афере и расписывались именно за подгузники.

Бытовые товары появились в магазине медицинских принадлежностей через оптовиков – Марина закупала их по цене, значительно меньше, чем стоимость подгузников. В счетах, которые были отправлены в программы здравоохранения, Марина числилась единственным владельцем, хотя в действительности, ее супруг Александр тоже причастен к владению Universal Supply Depot.

После задержания Александр Берман предлагал свою помощь в расследовании, но полиция отказалась идти ему навстречу. 18 мая 2016 году Берман признал свою вину, а 10 мая 2017 года мошенника приговорили к 10 годам лишения свободы.

Защитники Бермана уверяли судью Шофилд, что Александр Берман был облучен радиацией после Чернобыля, употреблял наркотики и на родине страдал от антисемитических проявлений. Сам Берман подтверждал эту информацию. Также стоит отметить, что ранее Берман плотно сотрудничал с ФБР и прокуратурой, но даже несмотря на это в 2012 году получил два года условно за аналогичную мошенническую схему.

После отбывания заключения и трех лет административного надзора Берман должен будет выплатить $16 686 811, ранее у мошенника уже были изъяты 22 единицы недвижимости.

Когда Марину Берман выпустили под залог, судья Шофилд получила прошение о разрешении мошеннице покидать пределы Южного округа Нью-Йорка, чтобы ездить на свидания к супругу в Отсвилл. 4 августа прошение было удовлетворено, хотя в судебных документах Марина числится как экс-супруга Александра.

Аналогичное мошенничество

Данная схема не является чем-то новым – программы здравоохранения часто становятся объектом любителей легкой наживы. Подобную схему провернули Олег Камов и Олег Хейсов, владельцы магазинов бруклинской компании Best Equipment Medical Supply на Брайтон 13-й Стрит и на Вест Первой Стрит.

С сентября 2006 по июль 2010 года мошенники представили Medicaid счета на $1,28 миллион якобы от продажи ортопедических стелек. Для использования подобных стелек нужна специальная ортопедическая обувь, но, как оказалось, ни один из клиентов Best Equipment Medical Supply ее не имел.

Подгузники для взрослых и ортопедические стельки – это далеко не полный список товаров, которые используют аферисты в своих поддельных счетах.

 

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США