Новости

Студентам в США придется привыкать к новым правилам пребывания в стране

Написано Наши в США

Представители USCIS недавно объявили о том, что сроки пребывания в стране по визам F, J и M были пересмотрены, и теперь незаконный период считается немного иначе, чем было ранее, пишет National Law Review.

Обладателями данных виз являются иностранные студенты. Самыми распространенными студенческими визами считаются F1 и M1, виза J выдается в рамках программы обмена (к примеру, участниками программы Work and Travel). Обладатели виз F и M имеют право находиться в Штатах на период обучения (действуют для программ длительностью от 6 месяцев). После обучения студенты имеют право продлить визу на год (в рамках программы  Optional Practical Training). Студентам по программам обмена разрешено находится в США после окончания действия визы еще в течение 30 дней – это время имеет специальное название «grace period».

Прерывать учебу можно не более, чем на пять месяцев. После этого статус студента-иностранца теряется для USCIS. Если представители Службы гражданства и иммиграции отказываются возобновить визу, то иностранец должен будет покинуть Соединенные Штаты.

Теперь же, следую новым правилам, те иностранные студенты, которые въехали в Штаты по визам F, J, M, но утратили свой статус до 9 августа 2018 года, будут накапливать незаконный период нахождения в стране. Понятие «незаконного периода нахождения» считается:

  • Сразу же на следующий день после окончания обучения или официальной деятельности в Штатах;
  • На следующий день после окончания I-94;
  • На следующий день после вынесения судейского решения о депортации.

Те иностранцы, чей накопительных период будет составлять 180 дней нелегального пребывания в США, но которые все же покинули американские территории, в последующее 3 – 10 лет будут лишены возможности получить визу и въехать в США.

Те мигранты, которые в общей сложности наберут около года несанкционированного пребывания в стране, при попытке повторно въехать в Штаты получают пожизненный запрет на посещение США.

Кроме того, те иностранцы, которые получили трех или десятилетний запрет на въезд в Соединенные Штаты, при повторном посещении страны лишаются возможности получить постоянный вид на жительство.

Служба гражданства и иммиграции (USCIS) выдвинула свои предложения на публичное обсуждение. Свои предложения по нововведениям и улучшениям можно отправлять представителям Службы в течение 30 дней, до 11 июня.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США