Новости

Стрельба в Лас-Вегасе: новые подробности, герои и жертвы трагедии

Написано Наши в США

Трагедия в Лас-Вегасе стала самым массовым убийством в США, совершенным одним человеком. Мы собрали новые подробности об этом трагическом событии в одном материале.

64-летний житель Невады, Стивен Паддок, открыл стрельбу из автоматического оружия по посетителям кантри-фестиваля в Лас-Вегасе. Стрельба велась с 32-го этажа отеля Mandalay Bay.  В результате, по последним данным, были убиты 59 человек и больше 527 пострадали. Стражи порядка вступили в непосредственный контакт с убийцей. Более того, он даже ранил одного из правоохранителей в ногу. Однако, когда бойцы спецназа ворвались в его двухкомнатный люкс, Паддок застрелился.

Нападавший, разместившись на 32-м этаже отеля, видел площадку фестиваля “как на ладони”. Многие люди, услышав выстрелы, вели себя согласно мерам безопасности: ложились на землю в надежде укрыться от пуль. Но место Паддоком было выбрано идеально для расправы, людям, банально, было негде укрыться. Всего на фестивале в тот момент было 22 тысячи человек.

Убийца жил в отеле Mandalay Bay в качестве постояльца (в гостиницу он въехал 28 сентября). И не смотря на то, что количество жертв Паддока ужасает, полиция утверждает, что преступник планировал «нечто гораздо более масштабное». Так в его номере нашли 23 единицы оружия, включая полуавтоматические винтовки военного типа. Именно их он переоборудовал в автоматическое оружие. В его машине обнаружили несколько фунтов нитрата аммония, который используется для изготовления взрывчатки. Дома у Паддока в Меските, штат Невада, полиция обнаружила по меньшей мере 19 единиц огнестрельного оружия, взрывчатку и несколько тысяч патронов. Складывается, впечатление, что он готовился к настоящей войне.


Фото: twitter.com/alozrasT

Информации о нападавшем собирается по кусочкам. Ранее террористическая организация “Исламское государство” взяла на себя ответственность за происшествие, однако, американская полиция уверена: радикалы-исламисты тут ни при чем, а Стивен Паддок принимал все решения самостоятельно.


Фото: AP

Брат стрелка (слева на фото) говорит, что не знал о намерениях и даже склонностях родственника, и Стивен характеризует, как “просто парня”. Вот что выяснилось о Паддоке на данный момент:

— Ранее он был мультимиллионером, заработав состояние на инвестициях в недвижимость.

— Паддок имел игровую зависимость, которую ни от кого не скрывал.

— Незадолго до того, как открыть огонь по людям, он осуществил крупные денежные переводы, имевшие отношение к азартным играм в казино.

— Все оружие, которые находилось в арсенале Паддока было приобретено абсолютно легально. Убийца прошел все необходимые процедуры, включая проверку ФБР.

— Отец Паддока был одним из самых разыскиваемых преступников США в списке ФБР, находясь там с 1969 года. Он имел психические расстройства.

Все больше появляется информация о жертвах «бойни» в Лас-Вегасе. Среди погибших можно встретить самых разных людей, для которых кантри-фестиваль стал фатальным. Например,  Сонни Мелтон, который спасая свою жену получил пулю в спину.

Анжела Гомес, описывают как жизнерадостную, приятную девушку с отличным чувством юмора. Она училась в Riverside Unified School District.

А ниже вы найдете фото Санды Кейси (слева), которая была замечательной учительницей и также была застрелена Паддоком.

И подобных историй десятки. Все жертвы были молоды, лучезарны, со своими планами, заботами, семьями…

Нашлось место и настоящему героизму. Джонатан Смит, рискуя своей жизнь. спасал людей во время стрельбы, получив при этом пулю в шею.

Джонатан приехал в Лас-Вегас, чтобы отпраздновать день рождения своего брата Луи, большого поклонника кантри-музыки. Когда началась стрельба, Смит подумал, что это фейерверк, но вскоре, когда погас свет, ситуация прояснилась.

Герой в первую очередь думал о том, чтобы спасти своих племянниц — 22, 18 и 17 лет — но они разделились в толпе. Тогда Джонатан просто помогал напуганным и растерянным людям вокруг, отведя их в безопасное место за автомобилями. Когда он увидел, что несколько молодых девушек укрылись плохо, то решил им помочь, но в этот момент сам словил пулю в шею. Позже врачи диагностировали у него перелом ключицы, сломанное ребро и ушиб легкого. Пуля засела слишком глубоко в тканях для извлечения и скорее всего останется там навсегда, как память об ужасной трагедии в Лас-Вегасе.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США