Новости

Стало известно как Мелания Трамп получила грин-карту

Написано Наши в США

В американских СМИ, в частности New York Daily News, появилась информация, согласно которой первая леди США стала обладательницей вида на жительство в США по специальной программе, предназначенной для людей с исключительными талантами. В данном случае речь идет о проекте ЕB-1. Именно по нему Мелания Трамп в 2001 году стала обладательницей грин-карты, пишет USA.one.

Данная программа зарезервирована для людей с неординарными способностями и достижениями. К слову, именно на подобных критериях сейчас Дональд Трамп делает акцент в своей иммиграционной реформе, с помощью которой хочет убрать визовую лотерею.

Грин-карты в этой категории предназначалась для академиков, исследователей и владельцев мультинациональных предприятий. А также в этот список люди, заслужившие «народное и мировое признание».

«Мы назвали ее визой Эйнштейна», — рассказал бывший репортер Брюс Моррисон, занимавшийся профессиональной деятельностью во времена написания Закона об иммиграции 1990 года, в котором и была предусмотрена программа EB-1.

https://www.instagram.com/p/BWSv3ail9De/?hl=ru&taken-by=flotus

В период, когда Мелания Трамп получила грин-карту, она уже встречалась с Дональдом Трампом. Как раз в то время бывшая модель участвовала в показах по всей Европе и попала на страницы Sports Illustrated, в номер, посвященный купальникам. Согласно информации издания The Post, Мелания приехала в США из Словении в 1996 году и была в числе пятерых «счастливчиков», получивших грин-карту по программе EB-1 в 2001-м.

Статистика сообщает, что в том году грин-карту получили более одного миллиона человек. Из них по вышеупомянутой процедуре EB-1 прошли только 3376. Майкл Уайлдс, адвокат, представляющий интересы семьи Трамп, утверждает, что Мелания «соответствовала требуемому уровню квалификации и более чем подходила» под эту программу.

Бывший президент Американской иммиграционной ассоциации юристов (American Immigration Lawyers Association) Дэвид Леопольд выразил сомнения относительно обоснованности решения, согласно которому Мелания Трамп получила грин-карту.

«Что такого «особенного» она привнесла в нашу страну? Есть множество вопросов касательно того, как она получила вид на жительство в США», — заявил Леопольд.

С учетом жесткой позиции Трампа по цепной иммиграции и визовой лотерее, можно предположить, что обнародование похождения грин-карты первой леди именно сейчас не случайное. Вероятно, что свою роль сыграла и история с родителями Мелании, которые совсем недавно за рекордные сроки смогли легализироваться в США.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США