Новости

Стали известны новые ограничения повторной антикризисной помощи

Написано Наши в США

По словам лидера большинства в Сенате Митча МакКоннелла, американцы скоро могут получить повторную выплату в рамках антикризисной помощи. Однако чек получат не все. МакКоннелл утверждает, что больше всего от пандемии пострадали семьи с годовым доходом порядка 40 000 долларов.

Недавнее заявление МакКоннелла стало первым подтверждением того, что повторная помощь все-таки будет. Вероятно, к такому комментарию его подтолкнула усложнившаяся эпидемиологическая ситуация в стране. В

прочем, несмотря на заявление лидера большинства в Сенате, официальной информации относительно второго этапа выплат пока что нет.

МакКоннелл не случайно назвал доход именно в $40 000, вероятно, именно от этой цифры правительство будет отталкиваться при определении лиц, которые могут претендовать на антикризисную помощь.

По мнению Бэна Карди, сенатора от Демократической партии из Мэриленда, повторный этап выплат будет ориентирован именно на самые уязвимые слои населения.  А председатель ФРС Джером Пауэлл добавил, что в марте порядка 40% американцев с годовым доходом именно в $40 000 лишились работы.

Что касается финансирования нового законопроекта антикризисной помощи, то Митч МакКоннелл сообщил Дональду Трампу, что данная сумма не должна превышать один триллион долларов. Вероятно, лидер большинства в Сенате столкнулся с давлением со стороны своей консервативной базы, что сделал такое заявление.

Понижение верхней границы дохода до $40 000 позволить снизить и общую сумму финансирования законопроекта. В рамках первого пакета помощи жителям США было отправлено 159 миллионов чеков на общую сумму $267 миллиардов, 35 миллионов платежей еще не выплачены.

Если будут установлены границы для годового дохода, то право на выплаты будут лишь у 80 миллиона домохозяйств. Есть два фактора, которые могут повысить шансы на выплаты:

  • ограничения дохода для пар, которые подают совместную налоговую декларацию;
  • частичные выплаты. Во время первого этапа антикризисной помощи, не все американцы получили чек на $1200. Для тех, чей доход был в пределах $75 000 — $99 000, данная сумма была снижена. Возможно, администрация введет подобные ограничения и в этот раз, тогда количество получателей увеличится.

Впрочем, второй законопроект об антикризисной помощи в любом случае будет менее затратным, чем первый. В первом этапе было отправлено около 200 миллионов платежей, сейчас же их будет куда меньше.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США