Новости

США хотят ужесточить выдачу виз и грин-карт мигрантам

Написано Наши в США

Новое правило было подписано министром национальной безопасности Кирстжин Нильсен (Kirstjen Nielsen) 21 сентября и опубликовано на Департамента внутренней безопасности, пишет America.RU. Администрация Президента США Дональда Трампа (Donald Trump) будет лишать зеленых карт иммигрантов, которые воспользовались или хотят воспользоваться государственными льготами, включая продовольственную и денежную помощь.

Это новое правило повлияет на сотни тысяч людей, проживающих в США. Согласно этой норме, иностранцы, которые «добиваются получения постоянного статуса или визы или которые являются кандидатами на вступление в брак, не должны получать государственных пособий».

При рассмотрении заявки на право постоянного пребывания на территории государства, пользование перечисленными услугами может быть расценено как “существенный отрицательный фактор”.

Стоит отметить, что существует ряд случаев, при которых мигрантов могут попросить внести залог в размере десяти тысяч долларов при рассмотрении заявления.

По данным американских средств массовой информации, постановление может вынудить миллионы семей, имеющих низкий достаток, выбирать между получением помощи властей и постоянным проживанием в стране. Подобными мерами американские власти хотят получить гарантию, что соискатель сможет самостоятельно себя обеспечить. По мнению правозащитников, в будущем это может ограничить доступ детей к питанию и здравоохранению.

Власти Соединённых Штатов Америки предполагают, что это нововведение затронет около четырёхсот тысяч человек в год. Постановление не требует утверждения в парламенте, однако прежде, чем оно вступит в силу, будут проходить публичные обсуждения, на что может уйти не один год.

Несколько дней назад Белый дом отозвал разрешения на работу для обладателей виз H-4, значительная часть их – это индийцы. В следующие три месяца многие из них, годами живущие и работающие в США, будут вынуждены покинуть страну.

Вот какие ранее данные просочились касательно этого законопроекта:

1. Все льготы будут запрещены до получения иммигрантом американского гражданства.

То есть, каждый иностранец должен будет сначала доказать, что его привлекают вовсе не социальные льготы, а возможности и свободы США. Новоприбывшие иммигранты должны работать с первого же дня прибытия в страну – работы для низкоквалифицированного персонала здесь предостаточно.

Данное решение избавит страну от иждивенцев. Как говорил еще Рейган, работа – это лучший велфер. Если же иммигрант все же попытается каким-то незаконным путем получить бесплатную медицинскую страховку или стать участником программы продовольственных талонов, то при натурализации его могут ожидать серьезные проблемы.

Номер социального страхования заявителя пробивается по всем возможным базам, если окажется, что человек претендовал на получение льгот, то вопрос о гражданстве будет закрыт и иммигрант получит отказ с припиской:

«Служба гражданства и иммиграции обнаружила, что вы незаконного получали государственные льготы».

Дальше можно продолжать жить по грин-карте (правда, есть вероятность, что ее могут аннулировать) или же возместить государству убытки.

2. Отмена льгот натурализованным иммигрантам, которые большую часть времени проводят за пределами США.

К примеру, иммигрант получил американское гражданство, оформил пенсию, а сам уехал жить в Беларусь или Украину. Пенсионные выплаты он получает в Штатах и иногда приезжает сюда поправить здоровье в местных клиниках.

Причем, это довольно распространенный сценарий. Многие иностранцы живут здесь десятилетиями, толком нигде не работая, потом оформляют американские пенсии, а сами уезжают жить в страны, где средняя зарплата в несколько раз меньше пенсии США.

С приходом к власти Дональда Трампа уверенность в стабильности своего статуса поколебалась у натурализованных граждан. Ведь теперь гражданство с легкостью можно аннулировать и выдворить вчерашнего гражданина США к себе на родину, из которой он приехал много лет назад. Первыми под прицел попадут «хронические социальщики».

3. Тщательные проверки всего государственных льгот, которые получал иммигрант с самого начала жизни в США.

Это связано с желанием правительства четко проанализировать, сколько убытков нанесли «верферщики» государству. К примеру, иностранец приехал в 1990-х и за этот период получил выплат на $5 миллионов. В подобном случае льготы либо отменят, либо сильно урежут.

Новый законопроект касается абсолютно всех иностранцев, независимо от их иммиграционного статуса, которые когда-либо получали социальные выплаты. Таким образом «слоны» хотят уравнять иммигрантов и американцев. Конечно, республиканцы готовы к тому, что WelferBan вызовет шквал возмущений Демократической партии.

«Ослы» будут давить на то, что нельзя сравнивать приезжих и коренных жителей, так как у первых нет здесь родителей, они не владеют английским языком, им еще только предстоит сложный период адаптации и интеграции в местное общество и т. д.

Но социологи опровергают все аргументы демократов: в ходе исследований было выявлено, что даже после 20 лет жизни в Штатах 40% иммигрантов продолжают получать хотя бы один вид социальной помощи. Причем, проблема не в алчности и лени иностранцем, а в американском законодательстве, которое предлагает иностранцам слишком много бенефитов.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США