Новости

Сроки рассмотрения заявок в Иммиграционной службе станут дольше

Написано Наши в США

Теперь некоторым иммигрантам придется намного дольше ждать от иммиграционной службы ответа насчет поданных заявок. Это связано с тем, что методы и сроки обработки заявлений были обновлены, что значительно увеличивает термин рассмотрения.

Под обновление попали четыре формы:

— Форма — I-90 (заявление для замены грин-карты);

— Форма N-400 (заявление на натурализацию);

— Форма  I-485 (заявление о корректировке статуса или же регистрации постоянного места жительства);

— Форма I-751 (заявление на  снятие условностей с грин-карт)

Как сообщает иммиграционный адвокат Анна Мореас, срок рассмотрения заявлений зависит от территорий, где будет происходить обработка. К примеру, если петицию на снятие условности с грин-карты по какой-либо причине не смогут рассмотреть в сервисном центре, а отправят в местный офис, то период ожидания вердикта может составлять 4 года. Жителям Лос-Анджелес, претендующим на грин-карту, придется ждать около двух лет, чтобы заполучить заветный вид на жительство.

В нынешнем году USCIS запустили программу на своем официальном сайте, где будет отображаться информация относительно периода рассмотрения заявлений, а также сведения о судьбе поданных петиций. Данный метод обработки информации полностью автоматизирован. С помощью такого веб-нововведения USCIS смогут публиковать данные в течение двухнедельного срока. Для сравнения, раньше этот период составлял шесть недель.

Чтобы узнать примерное время обработки заявлений, на странице необходимо указать соответствующий номер формы и офис, где прошение будет рассматриваться. Также можно получить информацию о сроках рассмотрения конкретного заявления, для этого нужно зарегистрироваться на сайте.

Мигранты, чьи заявления рассматривают дольше указанного термина, могут подать запрос в иммиграционную службу на официальном сайте USCIS.

Иммиграционные юристы сейчас рассматривают вопрос о том, как подобные изменения скажутся на иммигрантах, пока что еще рано делать какие-либо однозначные выводы.

Также еще одним нововведение Иммиграционной службы стало внедрение безналичного расчета. Теперь пошлину за подачу формы можно оплатить банковской картой Visa, MasterCard, American Express или же Discove в режиме онлайн. Под данные вид оплаты попадает 41 форма. Безналом могут рассчитываться претенденты на обновление или замену грин-карт, а также мигранты с заявлениями на натурализацию.

 

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США