Новости

Среди врачей Нью-Йорка нарастает паника из-за коронавируса

Написано Наши в США

Половина медиков интенсивной терапии Columbia University Irving Medical Center на Манхэттене уже заразилась коронавирусной инфекцией, врачам не хватает масок и средств индивидуальной защиты, остро чувствуется также дефицит персонала. Среди медицинских работников в Нью-Йорка нарастает паника.

Один медик из клиники, где COVID-19 подхватили 200 врачей, называет свою больницу «чашкой Петри». Его коллега из медицинского центра Weill Cornell на Манхэттене говорит, что каждый раз, проходя мимо тяжело больного пациента с вирусом, думает о том, кто будет следующим.

«Я чувствую, что нас всех просто отправляют на убой», — сказал Томас Райли (Thomas Riley), медбрат из медицинского центра Jacobi Medical Center в Бронксе, который заразился вирусом вместе со своим супругом.

Профессия медиков, которая раньше была вполне обычной и рядовой, сегодня считается героической. Персонал клиник пополняется добровольцами, готовыми вступить в борьбу с коронавирусом, но даже несмотря на это людей все равно не хватает, клиники переполнены пациентами. В Нью-Йорке уже заражено 30 000 людей, и это число только растет.

Согласно статистике китайского правительства, в Китае заразилось 3 000 медиков, большинство которых работали в Ухане. В Италии зараженных медиков вдвое больше, чем общее число китайцев,  National Federation of Orders of Surgeons and Dentists составила список из 50 погибших врачей. 14% инфицированных в Испании составляют именно работники сферы здравоохранения.

Из-за сложной структуры нью-йоркской системы здравоохранения непросто сказать, сколько медиков пострадало от COVID-19. Но Уильям П. Жакис (William P. Jaquis), президент Американского колледжа врачей скорой помощи, отметил, что «врачи болеют везде».

Первыми известными жертвами стали две медсестры, которые скончались на прошлой неделе. Это посеяло панику среди других работников больниц, они опасаются, что коронавирус унесет жизни и других их коллег. Руководителям клиник приходятся всеми правдами и неправдами уговаривать подчиненных выйти на работу.

«Наши системы здравоохранения находятся в состоянии войны с пандемическим вирусом. От вас ожидают, что вы будете продолжать сражаться любым оружием, на которое вы способны», — пишет в своем электронном обращении к персоналу Крейг Смит, главный хирург NewYork-Presbyterian Hospital.

В самом начале эпидемии медперсонал менял маски и халаты каждый раз после посещения пациента с коронавирусом. Потом им сказали сохранять маски до конца смены. Затем поступило распоряжение хранить маски в бумажных пакетах между сменами, то есть, пользоваться одной и той же маской регулярно. В некоторых клиниках маски периодически забирают для стерилизации.

«Это подвергает нас опасности, это подвергает наших пациентов опасности. Я не могу поверить, что в Соединенных Штатах именно так и происходит», — сказала Келли Кабрера, медсестра отделения неотложной помощи в медицинском центре Jacobi Medical Center.

Медработники боятся, что и сами могут заражать своих пациентов. Хоть они и обязаны измерять температуру каждый 12 часов, это не гарантирует выявление коронавируса, ведь иногда болезнь протекает бессимптомно.

Некоторые врачи приняли решение изолироваться от своих семей, чтобы уберечь домочадцев от заражения. Другие же носят маску даже дома.

Врач отделения неотложной помощи в Long Island Jewish Medical Center говорит, что все, что остается делать медикам Нью-Йорка, это «буквально, много мыть руки, скрестить пальцы, молиться».

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США