Новости

Сразу два новых штамма коронавирусной инфекции возникли в США

Написано Наши в США

Лишь месяц назад новый штамм коронавирусной инфекции был выявлен в Великобритании, а недавно сразу о двух вариантах ковида объявили ученые из Огайо.

Исследователи идентифицировали два новых штамма коронавируса, которые, вероятно, возникли на территории Соединенных Штатов.

В заявлении Медицинского центра Векснера штата Огайо (Ohio State Wexner Medical Center), где исследователи впервые идентифицировали вариант, сказано, что ученым пока что не удалось определить скорость распространения нового штамма.

Но при этом официальные лица сообщают, что обновленный вариант вируса «несет в себе мутацию, идентичную штамму Великобритании, но, вероятно, он возник в штамме вируса, уже присутствующем в Соединенных Штатах».

Также ученые из Огайо обнаружили то, что было описано как «развивающийся штамм с тремя новыми мутациями», который стал «доминирующим вирусом в Колумбусе в течение трехнедельного периода в конце декабря 2020 года и в январе».

«Этот новый штамм Columbus имеет ту же генетическую основу, что и более ранние случаи, изучаемые нами, но эти три мутации представляют собой значительную эволюцию. Мы знаем, что данный сдвиг произошел не из-за ветвей вируса, возникших в Великобритании или Южной Африке», — сообщает доктор Дэн Джонс, заместитель председателя отдела молекулярной патологии и ведущий автор исследования.

Новому штамму коронавируса было присвоено название COH.20G / 501Y. Точно так же, как и с британским вирусом, новые штаммы, обнаруженные в США, отличаются от своей первоначальной версии шипами.

Шипы клетки вируса позволяют ей прикрепляться к клеткам человеческого организма и проникать внутрь. И

сследователи считают, что из-за более цепких шипов новый вид вируса будет более заразным и легче передаваться от носителя к окружающим.

Ведущие специалисты выказывают обеспокоенность тем, что мутации могут повлиять на эффективность существующих вакцин и терапевтических средств, которые уже разработаны для борьбы с COVID-19.

При этом соавтор исследования и главный научный сотрудник Медицинского центра Векснера штата Огайо Питер Молер отмечает, что у экспертов «нет данных, чтобы полагать, будто нововыявленные мутации будут иметь какое-либо влияние на эффективность вакцин, которые применяются уже сейчас».

Ученые будут и дальше изучать новые вирусы, чтобы понять, какие методы борьбы с ним будут наиболее эффективными.

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США