Новости

Проверьте свои морозилки: какие 8 продуктов отозвали в США этим летом

Написано Наши в США

Летом 2020 года из американских супермаркетов было отозвано несколько категорий продуктов по причине наличия в них кишечных палочек и не только.

Администрация по санитарному контролю над качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рассказали, какие именно продукты были потенциально небезопасными для американцев, пишет Yahoo!.

Товары Wegmans

В августе из сети супермаркетов Wegmans были отозваны некоторые товары из-за риска содержания листерии — вредоносной бактерии.

В частности из продажи были изъяты 4 фунтовая упаковка апельсинов Валенсия, 2 фунтовая упаковка лимонов, продукты, содержащие лимон, и различные морепродукты.

Продукты, которые била приобретены с июля по август в сети магазинов в Нью-Джерси, Пенсильвании, Вирджинии, Северной Каролине, Мэриленде, а также в Бруклине и Харрисоне, штат Нью-Йорк, лучше всего выбросить и не наносить вред своему здоровью.

Персики

Фрукты, которые были упакованы или поставлены Prima Wawona или Wawona Packing Company в период с 1 июня по 3 августа, могли содержать сальмонелу, предупреждает CDC.

Риск наличия бактерии есть также в персиках Wawona и Wawona Organic, которые продавались с 1 июля по 19 августа. Зараженные персики можно было купить в супермаркетах крупных сетей — Walmart, Target и Aldi.

Всего зарегистрировано не менее 68 случаев заражения из-за употребления персиков из этих партий. Также были отозваны продукты с содержанием таких фруктов.

Замороженные креветки

Продукт производства компании Kader Exports продавались под несколькими торговыми марками (Aqua Star Reserve, Censea, Fresh Market, Kirkland, Tops, Unistar, Wellsley Farms) и содержали сальмонеллу.

Опасный продукт был отозван в период с февраля по май. Проверьте все пакеты креветок в вашей морозильной камере, чтобы удостовериться, что вы не взяли упаковку из потенциально опасной партии.

Куриный салат Ukrop’s Homestyle Foods

Продукт, который продавался в супермаркетах в Северной Каролине, Огайо, Вирджинии и Западной Вирджинии, был отозван из-за того, что в нем содержался миндаль, но об этом не было указано в составе.

Миндаль является аллергенным продуктом и противопоказан для употребления некоторым людям.

Лук и продукты с его содержанием

Была отозвана крупная партия красного, белого, желтого и сладкого желтого лука, который производится пищевой компанией Thomson International.

Отозванный продукт продавался во всех 50 штатах, его можно было найти на полках Walmart, Kroger, Fred Meyer, Publix, Giant Eagle, Food Lion и HEB.

Так как отследить зараженный лук сложно, CDC рекомендует выбросить весь запас этого овоща, если он был куплен в период с мая по июль. Кроме того, стоит внимательно читать период производства товаров, содержащих лук (сальса, сырные соусы, блюда быстрого приготовления и прочее).

Чипсы Lay’s

Компании пришлось отозвать 1 унцию, 1 1/2 унции, 2 5/8 унции, 7 3/4 унции, 12 1/2 унции и 15 1/2 унций чипсов со вкусом барбекю. Упаковки, которые продавались в Аризоне, Калифорнии, Гавайях, Айдахо, Монтане, Нью-Мексико, Неваде, Орегоне, Юте, Вашингтоне и Вайоминге, содержали чипсы с дургим вкусом.

Тыквенная лапша

Из продуктовой сети Giant Food Stores произошел крупный отзыв тыквенной лапши, зараженный бактериями листерия. Опасный продукт продавался в Пенсильвании, Мэриленде, Вирджинии, Западной Вирджинии и Вашингтоне (округ Колумбия) с 8 по 19 августа.

Куриный суп Progresso

Консерву отозвали после того, как выяснилось, что в банках с надписью «куриный суп» содержится неопознанная субстанция с добавлением свинины или говядины. Кроме того, в этом супе содержатся незаявленные аллергены — соя и молочные продукты.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США