Новости

Как в интернете продают грин-карты. Рассказывают специалисты по кибербезопасности

Написано Наши в США

Специалисты из США по кибербезопасности от компании Armor выложили в Сеть отчет, в котором есть примерные цены на услуги по атакам и взломам сайтов, а также подделке документов. Этот прайс-лист был составлен по результатам исследования в даркнете, пишет ЮГ. Вся информация опубликована на портале BleepingComputer.

Аналитики фирмы говорят о том, что одна DDoS-атака на какой-либо сайт за час будет стоить ее заказчику примерно 10 долларов. Если клиент решит купить услуги на длительное время, то нелегальные компании предложит ему скидку. Компания Armor сообщает, что кражи паролей или «увод» другого аккаунта в настоящий момент уже особенно не пользуется популярностью. Но возросла популярность взлома разного рода документов и кредитных карт.

Один из самых популярных запросов: поддельные документы. Причем теперь к ним относятся не только водительские права или паспорт, но и грин-карты, рецепты на лекарства и наркотики.

Вот как выглядят ориентировочные расценки:

www.bleepingcomputer.com

Например, если кто-либо хочет купить немецкие права, это будет стоить ему 38 долларов. А вот канадские обойдутся в 10 раз дороже – как минимум 400 или до тысячи долларов,

Внести персональную информацию о себе в сеть (Personally Identifiable Information) в США обойдется от 40 до 200 долларов.

Такие документы как грин-карты, водительские права. права, страховка и даже визы стоят в районе 2000 долларов. Стоит отметить, что именно для США указаны самые высокие цены.

Специалисты по кибербезопасности напоминают, что вся криминальная ответственность в первую очередь ложится именно на покупателей подобных документов, так как продавцы сохраняют максимальную анонимность.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США