Новости

СМИ раскрыли содержание письма Ким Чен Ына Трампу

Написано Наши в США

Газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в письме американскому президенту Дональду Трампу выражает заинтересованность во встрече с ним, но не говорит о планах пойти на серьёзные уступки, пишет Life.

Речь идёт о послании, которое должна была передать сегодня Трампу северокорейская делегация во главе с завотделом единого фронта Трудовой партии КНДР Ким Ён Чхолем.

По данным источника газеты из числа иностранных чиновников, письмо «достаточно базовое». В нём «выражена заинтересованность лидера Северной Кореи во встрече», при этом речь там не идёт о «каких-то значимых уступках или угрозах».

По информации источников издания в Белом доме, перед передачей послания Дональду Трампу оно будет осмотрено должностными лицами США на предмет какой-либо опасности.

По сведениям издания, в администрации «растёт оптимизм насчёт шансов на то, что первый саммит лидеров двух государств всё же состоится».

Планируется, что для американского лидера за предстоящие выходные проведут брифинги на тему КНДР и возможного саммита. Ким Ён Чхоль, вероятно, останется в США до субботы.

Встреча Трампа и Ким Чен Ына изначально была запланирована на 12 июня в Сингапуре. На прошлой неделе американский президент заявил, что встреча не может состояться из-за «враждебных заявлений» Пхеньяна.

Однако вскоре Трамп сказал, что США всё ещё ориентируются на проведение первого в истории двух государств саммита 12 июня в Сингапуре.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США