Новости

Смертельная стихия: сколько жизней унес ураган «Ирма»

Написано Наши в США

Еще вчера национальный центр по ураганам понизил силу урагана «Ирма» до уровня тропического шторма, что дало возможность американцам немного выдохнуть. Тем не менее даже в своей самой слабой форме «Ирма» продолжает нести опасность в виде ливней и штормовых приливов, которые могут вызвать затопление прибрежных районов юго-восточного побережья. Несмотря на то, что стихия ослабевает и дальнейшие прогнозы более позитивны, жителей районов в зоне тропического шторма просят не терять бдительность.

Так, в Джорджии и Южной Каролине уже погибло четверо людей. В основном причиной  гибели становятся трагические несчастные случаи.

Недалеко от Атланты 50-летний мужчина погиб, когда на его дом упало дерево. 62-летний житель юго-запада Джорджии был погребен под завалами собственного сарая. А жительница Форсайта погибла в своем автомобиле, на который рухнуло дерево.

В Южной Каролине 57-летний Чарльз Саксон очищал свой двор от обломков мусора. В это время на дереве обломилась ветка, упала на мужчину и привела к летальному исходу.

По меньшей мере шесть человек погибли из-за стихии во Флориде. Во время своего пика ураган сметал автомобили и становился причиной фатальных аварий.

В Карибском бассейне, который встречал «Ирму» в виде урагана 4-й и 5-й категории, погибло 35 человек. Не менее 11 человек погибли на островах Сен-Мартен и Сен-Бартельми, а на Кубе стихия унесла жизни 10 человек.

В общей сложности количество погибших от урагана достигло 45 человек, но, к сожалению, это не окончательные данные. Многие жертвы стихии числятся пропавшими без вести.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США