Новости

Служба гражданства и иммиграции на грани банкротства

Написано Наши в США

Главное иммиграционное ведомство Соединенных Штатов недавно обратилось к Конгрессу с просьбой выделить финансовую помощь в размере 1,2 миллиарда долларов.

Первый раз за несколько десятилетий Иммиграционная служба столкнулась с острым дефицитом средств, USCIS нечем выплачивать зарплаты сотрудникам, поддерживать в рабочем состоянии большие центры и сложные компьютерные программы, а также обеспечивать другие услуги.

Служба гражданства и иммиграции (USCIS) финансировалась таким же способом, что и Почтовая служба (USPS). То есть, не за счет налогоплательщиков, а посредством собственных сборов. USCIS «жила» на пошлины с иммиграционных услуг, USPS — на деньги с продажи марок.

Из-за пандемии коронавируса Иммиграционная служба вынуждена была закрыть все свои офисы и перенести интервью на неопределенное время.

Количество заявок на визы, грин-карты и натурализацию сократилось в несколько раз, поэтому и денежных поступлений стало гораздо меньше (а именно — на 47%). Ожидается, что до конца финансового года (сентября 2020 года) денежный поток сократится на 63%.

Поддержки от Соединенных Штатов ведомство не дождется — Дональд Трамп уже отказал Иммиграционной службе в резкой форме. Лидер Белого дома считает, что USCIS должна сама решить проблему нехватки цен посредство увеличения стоимости своих услуг.

Глава USCIS Кен Куччинелли придерживается такого же мнения.

Но даже если Иммиграционная служба поднимет цены на свои услуги, непонятно, как получится перекрыть дефицит денежных средств.

Ведь иммиграционный поток в США временно поставлен на паузу, услугами USCIS практически никто не пользуется, неизвестно также, когда возобновятся интервью.

Вероятность того, что Иммиграционная служба обанкротится раньше, чем закончится пандемия коронавируса, довольно велика.

Кроме того, причина грядущего банкротства Иммиграционной службы кроется еще в увеличении штата сотрудников. Дональд Трамп увеличил количество сотрудников в государственных учреждениях в разы больше, чем это делали его предшественники.

В последний год президентства Барака Обамы штат USCIS насчитывал 15,898 человек, количество депортаций в год составляло 400 000.

За три года президентства Трампа штат Иммиграционной службы вырос до 18,866 человек, а вот количество депортаций снизилось более чем в полтора раза.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США