Новости

Сколько будет стоить Харви Америке: подсчет урона от урагана

Написано Наши в США

Несмотря на то, что последствия урагана Харви продолжают проявляться, и дожди все никак не утихнут, власти подвели промежуточные неутешительные итоги катастрофы. Похоже, этот ураган станет одним из самых дорогостоящих для США.

Основная мощь урагана Харви на данный момент движется к Луизиане, в Техасе начали подсчитывать урон, который нанесла катастрофа.

Президент компании AccuWeather, Джоэ Майерс, отметил: влияние Харви на экономику к моменту его завершения приблизится к 160 миллиардам долларов, что соизмеримо с размером ущерба, нанесенного ураганами Катрина и Сэнди.

Эта сумма становится легко осязаемой, если сравнить ее, к примеру, с ВВП страны. Так, ущерб от Харви составляет 0,08% ВВП, который в долларовом эквиваленте равняется 19 триллионам долларов. И эта цифра составлена без учета того урона, который понесет бизнес.

Уровень воды в Техасе продолжает расти, и Майерс уверен: худшая часть урагана все еще впереди. Аналитик предупреждает: некоторые дамбы могут выйти из строя и это повлечет за собой катастрофические последствия.

На данный момент все силы брошены на то, чтобы минимизировать последствия будущего урагана. Как известно, во время стихийного действия счет идет на часы и минуты, а приоритетом является максимальное предотвращение потерь.

На данный момент две основные опасности составляют набирающий мощь ураган Харви, который движется к Луизиане и ураган Ирма, который также набрал мощь, но его траектория пока что является не до конца определенной.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США