Новости

Сезон ураганов может закончиться только в ноябре

Написано Наши в США

Эксперты анализируют обстановку и делают неутешительные выводы: судя по всему. сезон ураганов еще не закончился. Стоит подготовиться к тому, что природа будет бушевать вплоть до ноября.

Ураган Мария, о котором говорили, как об исключительно урагане третьей категории, достиг пятой категории и нанес удар по тем же государствам и городам, где до этого прошел ураган Ирма. На данный момент не исчезла угроза урагана Хосе, который все еще опасен для восточного побережья Америки.

Метеорологи говорят: причин для паники нет, но расслабляться нельзя ни на секунду. Сезон ураганов, судя по всему, не утихнет до ноября, а значит, тем, кто живет в опасных зонах, стоит быть всегда начеку.

Фил Клоцбах, метеоролог Государственного университета Колорадо, отметил, что в 2017 году были поставлены печальные рекорды по энергии, которую выплескивают бури. Он отметил, что именно этот год стал самым мощным, с 2005 года, когда на США обрушился ураган Катрина.

Дэн Коттловски, эксперт по ураганам AccuWeather, говорит: ураганы не утихнут до ноября. Большая площадь высокого давления, сосредоточенного вблизи Бермудских островов, будет продолжать собирать вокруг себя влажный воздух, который, войдя в поток, будет превращаться в ураган.

«При таких условиях обычно бывает до двух или трех именных ураганов в октябре. И еще по одному – в ноябре и декабре», — говорит Дэн Коттловски.

Метеорологи советуют людям, которые живут в опасных зонах, регулярно прослушивать сводки и читать прогнозы погоды, пока опасность не минует их регион.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США