Новости

«Серийная невеста», которая помогала получать грин-карты, может сесть за решетку

Написано Наши в США

40-летняя Барриентос, вышедшая замуж 10 раз за последние 11 лет, чтобы помочь жителям «неблагонадежных» стран получить грин-карту, избежала тюрьмы, пойдя на сделку с правосудием, пишет Gazettco со ссылкой на NY Post.

Она согласилась в течение 12-18 месяцев пройти курс лечения от наркотической зависимости и расстройствами психики (TASC) в обмен на изменение тяжких обвинений в даче ложных показаний о семейном положении, на более легкие,  не предусматривающие заключения.

Брачные аферы Барриентос началась в 1999 году. Она успела шесть раз выйти замуж, прежде чем первый муж, Мухамуд Джебрил, в 2002 году подал на развод.

В 2010 году, согласно данным прокуратуры, она была замужем сразу же за восьмью иммигрантами. Слегка изменив свою фамилию она получала свидетельства о браке в разных округах штата, расположенных рядом с Нью-Йорком: Вестчестере, Нассау, Рокленде и Саффолке.

В числе женихов «серийной невесты» были выходцы из стран, которые Госдепартамент считает потенциально небезопасными в плане терроризма, включая Египет, Турцию, Пакистан, Мали и Бангладеш.

NY Post / Tomas E. Gaston

Восьмой муж неутомимой невесты, выходец из Пакистана Рашид Раджпут, был депортирован на родину в 2006 году за угрозы США.

На предварительном слушании Барриентос не могла вспомнить имена ее всех ее женихов.

«Я не помню, чтобы выходила замуж за любого из мужчин, кроме Вахтанга Дзнеладзе и Саль [Кейты], — сказала она следователям в апреле 2015 года, ссылаясь на ее седьмую и десятую свадьбы, соответственно. — Я была в очень плохом самочувствии, и смутно помню этот период своей жизни жизни».

Однако, серьезного наказания ей, скорее всего, удастся избежать, хотя  ее «пунктуальность» может привести к тому, что Барриентос все-таки окажется за решеткой.  На очередное заседание суда, по поводу ее посещения программы TASC, она опоздала на три часа.

Судья Стивен Баррет возмутился таким отношением к Фемиде и пригрозил засадить «невесту» за решетку до приговора. «Я уже сделал это однажды, — заявил судья, — сделаю это еще раз, терпение мое подошло к концу».

Прокуратура также пожаловалась суду, что Барриентос постоянно опаздывает за программу.

Адвокат «серийной невесты» просил войти в положение его клиентки, которая в настоящее время живет в приюте и воспитывает 9-летнего ребенка и ей катастрофически не хватает времени управиться со всеми своими обязанностями.

Барриентос грозит до 4 лет лишения свободы условно, если суд посчитает, что она успешно прошла программу.

Источник: NY Post

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США