Новости

Сборной России отказали в выдаче американских виз

Написано Наши в США

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что отказ США в выдаче виз российским спортсменам вызвал «крайнее возмущение», пишет ВЗГЛЯД.

«Вызывает крайнее возмущение отказ посольства США в Москве в организации собеседований для получения американских виз сборной командой России по вольной борьбе, которая должна принять участь в Кубке мира с 5 по 9 апреля в городе Айова-Сити. Несмотря на направленную нами по этому поводу еще в конце февраля ноту, американцы, дотянув до последнего момента, только сейчас ответили нам отпиской», – приводит слова Захаровой пресс-служба министерства.

По ее словам, в посольстве США сослались на «нехватку консульского персонала».

Passport and US visa background with immigration application form.

«Хотели бы еще раз напомнить, что решение о том, каких сотрудников сокращать в рамках введения паритета по количеству работников загранучреждений двух стран, принимали прошлым летом не мы, а именно в Вашингтоне. Расцениваем действия США как очередной наглядный пример воспрепятствования участию российских спортсменов в международных соревнованиях», – сказала дипломат.

Захарова подчеркнула, что невыдача виз является прямой дискриминацией одной из стран-участниц турнира, а также грубым нарушением со стороны США своих обязательств как государства.

«Рассчитываем, что в мировом спортивном движении обратят внимание на данное вопиющее обстоятельство. Проводить на американской территории международные состязания явно больше нельзя – там играют нечестно», – отметила представитель МИД.

Она добавила, что «американские власти также явно не прочь устранить сильных конкурентов для своих атлетов».

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США