Новости

Самый разыскиваемый человек в США. За информацию о нем предлагают $20 миллионов

Написано Наши в США

Каждый человек, который владеет какой-либо информацией о 66-летнем Рафаэле Каро Квинтеро (Rafael Caro Quintero), получит за предоставленные сведения $20 миллионов от Управления по борьбе с наркотиками (DEO).

Квинтеро является одним из основателей мексиканского картеля «Гвадалахара», а также деловым партнером наркобосса Мигеля Гальярдо, который сейчас отбывает 37-летний срок тюремного заключения.

В апреле 1985 года Квинтеро был задержан спецслужбами в Коста-Рике. Преступнику инкриминировали соучастие в убийстве агента DEA Энрике Камарена — единственного сотрудника управления по борьбе с наркотиками, который до смерти был замучен в мексиканском картеле.

Тогда Квинтеро присудили 40 лет тюремного заключения, но по причине судейской халатности уже в 2013 году он оказался на свободе. Но примерно в тот же период у Управления нашлось много новых оснований для повторного ареста.

В конце 2018 года Квинтеро считается самым разыскиваемым преступником в США, за его голову DEO готово заплатить 20 миллионов долларов. На втором месте по такой сомнительной популярности — Немезио Осэгуэра-Сервантес, лидер мексиканского наркокартеля «Jalisco».

За сведения о Осэгуэра-Сервантесе, которого сегодня называют основным поставщиком тяжелых наркотиков в США и самой весомой фигурой современного наркомира, DEO обещает заплатить 10 миллионов долларов. Примерно 90% всего мексиканского наркотрафика проходит через США, эксперты обеспокоены, что война в Мексике может увлечь за собой и Штаты.

Примечательно, что после выхода в эфир сериала «Narcos: Mexico» поиски Рафаэля Квинтеро значительно усилились. В сериале Квинтеро выступает в образе создателя огромной плантации марихуаны в горной части Мексики, который все свободное время посвящает вечеринкам и употреблению кокаина.

Еще с 11 декабря 2006 года в Мексике идет нарковойна. В вооруженном конфликте участвуют два враждующих наркокартеля, состоящих из десятков мелких преступных группировок, также в разборки втянуты спецслужбы, полиция и мирные жители. За весь период нарковойны погибло порядка 300 тысяч человек, в 2016 году Мексика заняла второе место по количеству жертв среди стран, где идут военные действия.

Примерно 2 миллиона человек вынуждены были сменить место жительства. Развязанный конфликт считается самым сложным и затяжным среди аналогичных войн, которые когда-либо происходили в мире.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США