Новости

Самый кошмарный полет: сильный град разнес самолет American Airlines (фото)

Написано Наши в США

Пассажиры называли этот полет «самым страшным в жизни», многие плакали, некоторых даже тошнило. Нос самолета оказался разбит, ветровое стекло – все в трещинах. Причиной этого стал сильный град, который в воскресенье обрушился на лайнер, совершавший рейс «Сан-Антонио, Техас — Финикс, Аризона», пишет Mirror.

Самолет Airbus A319, вылетевший из Сан-Антонио, должен был сделать вынужденную посадку в Эль-Пасо, Техас, из-за ужасных погодных условий, которые просто разнесли лайнер.

Невероятно, но, несмотря на практически полное отсутствие видимости (как сообщали по радиосвязи «передний обзор почти отсутствует»), пилотам удалось удачно посадить самолет около 20:00 по местному времени.

После того, как самолет приземлился, были сделаны шокирующие фотоснимки, на которых видно, что ветровое стекло разбито градом, а также сильно поврежден нос авиалайнера.

Один из пассажиров, который снимал поврежденный самолет, говорит, что при одном взгляде на эти фото его пробирает дрожь.

Женщина, также находившаяся на борту вместе с остальными 130 пассажирами, рассказала, что вначале полет проходил гладко, но неожиданно турбулентность заметно ухудшилась.

Twitter

«Я видела, как люди стали паниковать и плакать, мне стало сложно дышать», — вспоминает пассажирка, добавляя, что по салону летали вещи и мобильные телефоны.

Летчик Эзра поделился в Твиттере своими впечатлениями от пережитого кошмара:

«По салону летали вещи, пассажиров бросало из стороны в сторону. Это был самый страшный полет в моей жизни».

https://twitter.com/TomPodolec/status/1003524321850077184

Иисус Эспарса летел на этом рейсе вместе со своей невестой. Он говорит, что во время шторма чувствовал себя в самолете, как на американских горках, к тому же многих людей тошнило от тряски:

«Одному пассажиру сзади меня нужно было очень много бумажных мешков, поэтому я отдал ему свои, во избежание беспорядка в самолете».

Пассажир Эспарса также называет это событие «самым страшным, что когда-либо происходило в его жизни».

Twitter

После аварийной посадки все пассажиры продолжили перелет на другом воздушном судне.

По данным ABC News, пилоты по радиосвязи передавали, что из-за сильного града передний фронт практически невозможно просмотреть. Но, к счастью, более-менее подходящий обзор открывался через боковое стекло.

Компания American Airlines сообщила: «3 июня рейс 1897 авиакомпании American Airlines из Сан-Антонио в Финикс совершил вынужденную аварийную посадку в Эль-Пасо по причине ущерба, нанесенного самолету погодными условиями. Мы довольны отличной работой наших пилотов вместе с бортпроводниками, благодаря которым самолет благополучно приземлился в 20:03 вечера».

Также в сообщении представители компании выразили сожаления, что пассажирам, выбравшим American Airlines, пришлось испытать подобные неудобства.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США