Новости

С 1 апреля в Нью-Йорке начинают снимать карантин

Написано Наши в США

Согласно заявлению губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо, с 1 апреля американцам, приезжающим в Нью-Йорк из других штатов, больше не нужно будет проходить карантин.

Для международных путешественников требования изоляции будет сохраняться и после этого срока.

Чиновники из области здравоохранения США рекомендуют карантин для внутренних путешественников в качестве профилактической меры в эпоху пандемии.

Все приезжие должны заполнить карту путешественника и соблюдать основные карантинные требования, выдвинутые федеральными и штатными властями.

В  числе обязательных требований  – ежедневное наблюдение за симптомами на протяжение двух недель после приезда в Нью-Йорк, а также немедленную самоизоляцию в  случае развития заболевания.

Путешественники, которые обнаружат у себя симптомы коронавирусной инфекции, должны связаться с лечащим врачом, сообщить ему об изменениях в  своем состоянии здоровья и выяснить, необходимо ли им пройти тестирование на COVID-19.

Мэр Большого Яблока Билл Де Блазио заявил, что губернатор не консультировался с городскими властями в  частном порядке перед принятием такого важного решения. Градоначальник отметил, что у него «есть опасения по данному поводу».

Де Блазио хотел бы проанализировать выпущенные рекомендации со своей медицинской бригадой для получения более подробной информации.

«Распространение вируса извне было одним из самых больших и жестких факторов во всем этом кризисе, и мы очень беспокоимся о нем в будущем», — говорит мэр Нью-Йорка.

С Де Блазио согласна и старший советник мэра по вопросам общественного здравоохранения и глава NYC Health+Hospitals.

Ограничение поездок является ключевой мерой безопасности, внедренной с целью сдержать распространение коронавирусной инфекции.

На сегодняшний день процесс вакцинации и все еще находится на начальной стадии, поэтому отменять какие-либо карантинные ограничения слишком рано.

Еще до этого своего недавнего заявления Эндрю Куомо говорил о возможной частичной отмене карантина.

Но тогда губернатор планировал отменить карантин только для тех путешественников, которые уже привиты от коронавируса.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США