Новости

Русскоязычному военному требуется помощь после вооруженного нападения в США

Написано Наши в США

Андрей Кадатко проживает в США уже 12 лет. Парень приехал сюда из Новосибирска вместе со своей матерью и сестрой. После получения грин-карты Андрей решил пойти в армию, парня направили в Ирак, где он проходил службу с 2009 по 2010 год.

«Я видел в армии возможность не только получить гражданство, но и образование по Закону о реабилитации военнослужащих, который дает много льгот для бывших военных», — объясняет Кадатко свое решение.

После окончания службы русский иммигрант стал получать государственное пособие, так как ему присвоили 60% инвалидности. Кадатко обосновался в Бруклине, где нашел работу экспедитора.

За время своего нахождения в Ираке парень не получил ни одного серьезного ранения. Он даже подумать не мог, что подобное может случиться с ним в мирное время в Соединенных Штатах. В 2018 году Андрей из-за нестабильного финансового положения решил пожить вместе с матерью во Флориде.

gofundme.com

23 июля он выехал в Майами, первые три дня пути прошли спокойно. На четвертых Кадатко остановился на заправке вблизи Хьюстона, штата Техас, чтобы купить еды. Неожиданно к машине подбежали трое вооруженных афроамериканцев с криками:

«Это ограбление!».

«Я был спокоен, поднял руки и сказал, что не буду сопротивляться. Один из них имел при себе пистолет и направил его на меня, а второй стал неожиданно бить по голове, ударил около трех раз. Я повторил, что не буду сопротивляться и нет необходимости в насилии, хотя ситуация меня разозлила. Тот, что ударил меня по голове, увидел в машине вещи и решил, что отберет у меня все.

Он попытался открыть дверь, но она не поддавалась. Тогда он еще раз ударил меня, и в этот момент я понял, что разговора не будет. Я был так зол, что уже не помню, что произошло дальше. Видимо, я с силой захлопнул дверь, которую они уже открыли, надеясь их задеть.

Именно тогда парень с пистолетом выстрелил в меня пять раз, в живот и ногу, а потом они убежали, прихватив телефон», — вспоминает Андрей те ужасные моменты своей жизни.

gofundme.com

Раненому Андрею удалось самостоятельно добраться до заправки. Он хотел попросить сотрудника АЗС позвонить в 911, но тот просто закрыл перед Кадатко дверь.

Тогда бывший военный, предварительно перевязав себе раны лоскутами рубашки, пошел к шоссе и стал тормозить проезжающие мимо машины. Через время у дороги остановился эвакуатор, водитель которого вызвал скорую помощь.

gofundme.com

Андрей Кадатко провел в клинике пять дней, за это время ему провели три операции, но одна пуля так и осталась у него в животе. В таком состоянии его отпустили домой во Флориду.

gofundme.com

Бывший военный находится в затруднительном финансовом положении и не может получить необходимую медицинскую помощь. Для Андрея открыт сбор средств на платформе GoFundMe. Помочь Андрею Кадатко можно здесь.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США