Новости

Русскоговорящего иммигранта из полиции Сакраменто смертельно ранили

Написано Наши в США

27-летнего помощника шерифа Марка Стасюка не смогли спасти после ранения в Ранчо Кордова, которое он получил 17 сентября. Русскоговорящего иммигранта, служившего в полиции Сакраменто уже четыре с половиной года, застрелили. У него остались родители и сестра, рассказывает ForumDaily. Кроме того, незадолго до трагического инцидента Стасюк женился. Молодая девушка, которая совсем недавно была невестой, теперь стала вдовой.

Марк служил по контракту в качестве патрульного офицера. Когда пришел вызов с Ранчо Кордова, Стасюк отправился туда вместе со своей напарницей, 28-летней Джули Робертсон.

Полицейских вызвали сотрудники автомобильного магазина Pep Boys, но они не сообщили, что правонарушитель вооружен и опасен.

Как только Марк и Джули приехали на вызов, подозреваемый сразу же открыл по ним огонь. Стасюка ранили в грудь, а его напарницу – в руку. Стрелявший попытался скрыться с места преступления, но через несколько кварталов его задержали другие полицейские.

Преступника задержали и доставили в местную клинику, где он находится сейчас, его состояние стабильное.

Медики констатировали, что жизни Джули Робертс ничего не угрожает. А вот ее напарник скончался вскоре после прибытия в клинику.

Всего полгода назад Марк женился. По словам члена семьи, Стасюк был «безумно влюблен» в свою избранницу. Парень любил отдых под открытым небом, часто ходил на рыбалку и строил планы на будущее.

Еще будучи студентом Государственного университета Сакраменто, в 2016 году Стасюк записал видео, где рассказывал о поступлении в академию, работе и получении степени в области уголовного правосудия.

«Ему очень нравилось быть помощником шерифа. Он был чистым и честным человеком», — рассказал журналистам родственник Марка.

В понедельник вечером состоялась пресс-конференция по поводу гибели Марка Стасюка. Шериф округа Сакраменто Скотт Джонс сказал о своем подчиненном:

«Это невероятно трудно для всех нас, включая меня. Это огромная потеря, которую никогда не восполнить в сердцах сотрудников нашего отдела и всей общины».

Гибель полицейского также прокомментировала Линда Бандж, мэр Ранчо Кордова:

«Наши сердца, наши мысли, наши симпатии с его семьей, и мы невероятно гордимся преданностью наших офицеров, их готовностью выйти навстречу трудностям, даже если они не знают, что их ждет. Это невероятно смелый поступок, который многие из нас сочли бы вызовом. Мы очень благодарны за его жертву и соболезнуем его семье».

Сестра вдовы Марка, Эми создала на GoFundMe страницу сбора средств для поддержки семьи погибшего помощника шерифа. Только за 14 часов удалось собрать $15 тысяч (общая заявленная сумма составляет $28 тысяч).

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США