Новости

Российского хоккеиста раскритиковали за получение гражданства США. Жена за него вступилась

Написано Наши в США

Форвард клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин столкнулся с критикой в свой адрес из-за наличия американского гражданства. За спортсмена вступилась его жена Анна Кастерова.

«Это очень печально. Женя — патриот России и своего родного города Магнитогорска. Он помогает многим людям из этой страны. У нас была безвыходная ситуация — нам нужно было расписаться. Это не было так: «Давайте сделаем это быстро, через связи».

У нас были реальные обстоятельства. В США стопроцентная бюрократия. Неважно, кто ты: выдающийся игрок НХЛ или помощник президента. У всех один сценарий», — заявила Анна.

Девушка также добавила, что Евгений уже давно живет и работает в Штатах, поэтому по праву считает эту страну своим вторым домом.

Кастерова не преминула напомнить, что ее супруг постоянно выступает за российскую сборную, если только на момент матча его не беспокоят травмы.

instagram.com/e.malkin71geno

Сам Евгений ранее уже объяснял свою позицию относительно получения американского паспорта. Также хоккеист сообщил, что не намерен отказываться от российского гражданства.

«Даже мысли об этом не возникало. Ни об отказе от гражданства, ни от выступлений за сборную. Вообще-то я каждое лето свой отпуск провожу в России. Эта страна сформировала меня как личность и как хоккеиста. И ведь именно это является показателем моего отношения к родине», — уверяет спортсмен.

В США процесс натурализации Малкин прошел только потому, что американский паспорт значительно облегчает жизнь за океаном.

«Американский паспорт для меня просто документ, который позволяет мне и моей семье справляться со всеми сложностями, возникающими при рабочих, социальных и бытовых вопросов в США, где я провожу более девяти месяцев в год», — объяснил Евгений.

В 2006 году хоккеист подписал контракт с «Питтсбургом», которых представляет и по сегодняшний день. В составе команды он проводит уже 14-й сезон в НХЛ, а вместе с «Питтсбургом» трижды получал Кубок Стэнли.

Евгений ответил хейтерам, что российское законодательство не запрещает иметь второе гражданство. Кроме того, его ребенок тоже является гражданином Соединенных Штатов.

«В этом нет ничего плохого. Я живу в США 13 лет, это уже мой второй дом. И не надо говорить ни о каком противостоянии с Россией, мне это не нравится».

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США