Новости

Родители Меланьи Трамп получили американское гражданство

Написано Наши в США

Родители жены президента США Дональда Трампа, Мелании, стали гражданами США. Об этом в четверг, 9 августа, сообщает Корреспондент со ссылкой на Associated Press.

По информации агентства, Виктор и Амалия Кнавс произнесли клятву верности США в Нью-Йорке. Они являются выходцами из Словении, однако долгое время имели статус постоянных жителей США.

Виктору Кнавсу 74 года, и он старше Дональда Трампа на два года, а жене Виктора Амалии − 73 года.

Фото: Global Look Press/ZUMA/Greg Lovett

Агентство отмечает, что согласно закону, постоянные жители должны проживать в Штатах не менее пяти лет, прежде чем подать заявку на получение гражданства.

По словам юриста, Виктор и Амалия Кнавсы «находятся в США на законных основаниях, имеют статус постоянных жителей». Уалдс отказался уточнить, когда они перебрались из Словении в Штаты и как получили грин-карты. Родители Меланьи Трамп «не являются членами администрации, и семья просит с уважением относиться к их праву на личную жизнь», добавил он.

Ранее вопросы о наличии у родителей жены президента американского гражданства подняли правозащитники, которые пытаются не допустить ужесточения правил въезда в страну иммигрантов.

Напомним, Мелания Трамп стала гражданкой США в 2006 году.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США