Новости

Ритейлеры закрывают в США свои магазины: к пандемии добавились еще и беспорядки

Написано Наши в США

Представители крупных ритейлеров Target Corp и Walmart сообщили, что магазины сети будут закрываться.

Торговые сети и так пострадали от пандемии коронавируса, а сейчас их торговые точки еще и подвергаются набегам мародеров и грабителей. Все это происходит на фоне протестов в стране.

После смерти в Миннеаполисе темнокожего Джорджа Флойда, убитого белым полицейским, демонстрации и акции протеста переросли в акты мародерства и беспорядки.

Так, в Лос-Анджелесе был разграблен магазин одежды Alexander McQueen, а на фасаде салона Gucci появилось граффити с лозунгом «ешьте богатых».

Торговые точки Nordstrom, Ray Ban и Apple в торговом центре Grove были разрушены. Сеть Nordstrom тоже решила закрыть свои магазины.

«Мы надеемся открыть наши двери как можно скорее. После погромов мы находимся в процессе оценки нанесенного ущерба, чтобы затем возобновить обслуживание клиентов», — говорится в сообщении компании.

Корпорация Apple Inc временно прекратила работу своих салонов магазин Lake Street в Миннеаполисе тоже закрыт и возобновит работу лишь в конце года.

«Безусловно, существует вероятность того, что в результате социальных беспорядков пострадает розничная торговля и рестораны. В свою очередь, это еще больше ослабит потребительские и деловые настроения. Если беспорядки продолжатся, вполне возможно, что они окажут значительное влияние на психологию инвесторов и рынки», — сказал Роберт Фиппс, директор Per Stirling.

Прокомментировали сложившуюся ситуацию и представители Amazon:

«В нескольких городах мы скорректировали маршруты и процесс доставки, чтобы обеспечить безопасность наших сотрудников».

Розничная торговля в США и так терпит не самые лучшие времена. Еще несколько лет назад ее начали вытеснять онлайн-магазины. Люди стали больше покупать в интернет, чем в физических торговых точках, что привело к снижению доходов многих торговых сетей.

«Думаю, если вы присмотритесь к Amazon… вы увидите, что она разрушила розничную торговлю в Соединенных Штатах. Поэтому нет сомнений в том, что она ограничивает конкуренцию», — говорит министр финансов США Стивен Мнучин.

Target — Ventura

Магазины закрывались и в 2018, и в 2019 году, пандемия коронавируса только ускорила необратимый процесс банкротства многих компаний. Теперь на горло рознично торговле наступили массовые акты вандализма и погромы.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США