Новости

Reuters: американцам с коронавирусмо могут запретить въезд в США

Написано Наши в США

Администрация американского президента Трампа может запретить жителям Соединенных Штатов и владельцам вида на жительство возвращаться в страну в случае подозрений, что они заражены коронавирусной инфекцией, сообщает Голос Америки со ссылкой на Reuters.

Такие сведения подтвердил СМИ влиятельный американский государственный служащий.

Он сказал, что проект законодательного акта, который пока совсем не согласован и может перетерпеть изменения, наделяет правительство возможностями запрещать въезд в государство людям в случае «разумных» догадок, что они больны SARS-CoV-2 либо иными болезнями.

Подразумевается, что документ, о котором первой сказала газета Нью-Йорк Таймс в понедельник, будет выпущен общегосударственными Центрами по контролю и профилактике болезней, играющим ведомую роль в реакции на сильной эпидемии, сообщил СМИ влиятельный государственный служащий.

Тем временем количество инфицированных коронавирусной инфекцией в США превысило 5 миллионов

Об этом стало известно 9 августа. Специалисты подчеркивают, что реальное число заражений может быть во много раз выше. Про это сообщает MSN.

Такое количество больных значит, что на государство приходится примерно четверть фактов инфицирования вирусом в мире, также США возглавляет перечень с большим числом смертей в мире.

Стране понадобилось 99 дней, чтоб достигнуть значения в 1 миллион заболевших, 43 дня, чтоб достигнуть 2 миллионов, 28 дней – 3 миллиона и 15 дней, чтоб превысить 4 миллиона. 23 июля, цифра подпрыгнула до 5 миллионов за 17 дней.

Эпидемия не указывает никаких признаков замедления, а число смертей не прекращает расти: согласно данным Covid Tracker Института Джонса Хопкинса, за прошедшие 5 дней каждый день регистрируется более 1000 смертей.

При этом более сорока процентов заражений в США приходится всего на 5 штатов: Калифорния, Флорида, Техас, Нью-Йорк и Джорджия.

Нью-Йорк, когда-то бывший эпицентром государства, опередили несколько штатов, в которых в недавнее время наблюдается всплеск заболеваемости.

Школы снова откроются

Исследования показали, что дети старшего возраста могут распространять коронавирус так же, как и взрослые, а другое исследование показало, что у детей младше 5 лет вирусная нагрузка выше, чем у детей старшего возраста и взрослых, что также вызывает вопросы о том, насколько вероятно, что они передают вирус кому-то другому, рассказывает Forum Daily.

Не раз заявляли о том, что дети лучше справляются с вирусом, но тем ни менее есть уже ни одна история, когда жертвами коронавируса становились дети и их не удалось спасти.

Нью-Йорк готов открыть все школьные окрестность штата, дополнив, что планы могут поменяться, если уровень заражения опять начнет расти перед намеченным последующим открытием. Тогда не исключено, что все вернуться к удаленном обучению.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США