Новости

Рецидивист, покалечивший рентген-лаборанта в России, отделался условным сроком (ВИДЕО)

Написано Наши в США

Мы достаточно редко публикуем подобные новости с родины, но в этот раз просто невозможно промолчать. В последнее время много историй, когда несправедливо обошлись с людьми в Америке. Достаточно вспомнить, как  пассажира проволокли в самолете Delta Airline. Но история, о которой пойдет речь далее, раскрывает главное отличие: в США есть независимый суд.

Сегодня в Москве завершился суд над преступником, который жестоко избил рентген-лаборанта больницы Орехово-Зуево Семёна Михайлова, передает сайт MedRussia.  Ранее судимому гражданину дали два года ограничения свободы, а медработнику присудили 90 тысяч рублей компенсации. Ограничение свободы означает, что осужденного выпускают на волю, но обязывают «отмечаться» у правоохранителей.

Инцидент случился ещё 30 августа 2016 года, когда рентген-лаборанта Семёна Михайлова жестоко избил брат пациентки Алексей Мироненко, которому показалось, что медик слишком медленно работает и грубит его сестре.

Вот как именно произошло избиение (предупреждаем, что видео содержит кадры исключительной жестокости, 18+):

С переломом носа, а также ушибом и отёком мозга Михайлов оказался на реанимационной койке. Врачам с трудом удалось вытащить коллегу и перевести в плановое отделение. Медработник провёл на больничном 92 дня.

Стоит отметить, что прокуратура смягчила статью для Мироненко «Покушение на убийство» (грозило до 15 лет тюрьмы) на статью «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека».

Ранее Мироненко был судим за грабёж и ещё три месяца провел в СИЗО по обвинению в тяжких телесных повреждениях. Адвокат потерпевшего требовала вернуть дело прокурору для переквалификации на покушение на убийство из хулиганского мотива в отношении лица, осуществляющего свой профессиональный долг. И имел на это полное право, ведь нападавший имел умысел на убийство. Об этом говорила локализация телесных повреждений — девять ударов в голову. Тяжесть телесных повреждений — ушиб мозга, отек мозга, перелом носа.

Также подсудимый добровольно не остановился, а его остановили свидетели. Он не проявлял беспокойства к состоянию здоровья Михайлова, а наоборот, глумился, снимая его госпитализацию на телефон.

По словам адвоката, медик «в шоке» от решения суда и они намерены обжаловать приговор.

Почему эта история еще так примечательна? Потому что об этом инциденте в 2016 году говорили все российские СМИ и ток-шоу. Вот, например, видео, где видно с чего все начиналось:

А теперь давайте угадаем, сколько СМИ написало об итоговом приговоре?

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США