Новости

Решающие Дебаты Трампа и Байдена: прямая трансляция на русском языке

Написано Наши в США

Президент Дональд Трамп и его соперник-демократ, бывший вице-президент Джо Байден, в четверг вечером проводят последние перед президентскими выборами дебаты, пишет Голос Америки.

Прямую трансляцию можно посмотреть на русском языке:

В этот раз действительно качественный перевод.

Что было во время прошлых дебатов?

Во время прошлых дебатов, состоявшихся в конце сентября, оба кандидата неоднократно прерывали друг друга. В результате некоторые политические эксперты назвали этот поединок двух кандидатов худшими президентскими дебатами в американской истории.

Как будет в этот раз?

Но на этот раз независимая Комиссия по президентским дебатам изменила правила ведения дебатов: микрофон каждого из кандидатов будет отключаться в течение двух минут, когда его собеседник отвечает на один из шести вопросов, выбранных модератором встречи, ведущей NBC News Кристен Велкер.

Если ни Трамп, ни Байден не попытаются прервать друг друга во время двухминутных вступительных комментариев, то еще неопределившиеся американские избиратели, как говорится в заявлении комиссии, смогут получить более четкое представление о том, куда каждый из кандидатов может привести страну после прихода к власти.

После этого микрофоны обоих кандидатов снова будут включены, и тогда может повториться ситуация, сложившаяся на прошлых дебатах, когда Трамп и Байден беспрестанно обменивались насмешками, оскорблениями и резкими комментариями, в результате чего зрителям сложно было следить за выступлениями обоих кандидатов.

Ситуация между первыми дебатами и мероприятием, которое состоится в четверг в Нэшвилле, штат Теннесси, во многом поменялась. Вторые дебаты, запланированные на прошлую неделю, были отменены после того, как Трамп заразился коронавирусом и провел три ночи в госпитале. В результате комиссия в одностороннем порядке приняла решение о том, что дебаты будут вестись в виртуальном режиме, однако встреча в итоге была отменена из-за отказа Дональда Трампа в них участвовать.

Что еще более важно, миллионы американцев уже определились со своим выбором, и более 43 миллионов человек уже проголосовали досрочно — по почте или лично. Многие американцы во время пандемии коронавируса не хотят встречаться лицом к лицу с другими избирателями в ожидаемых длинных очередях на избирательных участках в день выборов.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США